Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписано распоряжение о проведении аукциона по комплексной застройке микрорайона Борисовичи (Псков)

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал распоряжение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения, в целях жилищного строительства в микрорайоне Борисовичи, рядом со Псковом.

Земельный участок общей площадью около 136 га расположен на 100 м южнее поселка Родина и находится в непосредственной близости от автодороги Псков – Родина. В соответствии с подписанным распоряжением, аукцион по продаже права на заключение договора аренда будет организован и проведен в установленном порядке Государственным комитетом по имущественным отношениям.

Максимальный срок выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, в соответствии с условиями аукциона, составит 1,5 года с даты заключения договора аренды. Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства составит не более 5,5 лет.

По словам первого заместителя председателя Государственного комитета по имущественным отношениям Сергея Калинкина, на начальном этапе строительства в микрорайоне Борисовичи запланировано сооружение водовода за счет средств областного бюджета. Кроме этого получены технические условия на электроснабжение, теплоснабжение и горячее водоснабжение, на телефонизацию и строительство сетей ливневой канализации.

В.Путин высказал свою позицию по перспективам дорожного строительства в России

Российские регионы будут получать федеральные средства на дороги только в случае полного выполнения своих обязательств перед центром на этот счет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Выступая на совещании по вопросам развития транспорта, он отметил, что в программе развития транспорта на 2010-2015 гг. предусматриваются значительные субсидии регионам на строительство дорог в размере 440 млрд. рублей. «Нам следует жестко увязать федеральное финансирование с выполнением обязательств, взятых на себя территориями, в том числе по привлечению средств региональных и местных бюджетов», - отметил В.Путин, передает РИА Новости.

Он сообщил также, что накануне на совещании по АПК к нему обратились руководители ряда регионов, которые просили увеличить федеральные средств, выделяемые на поддержку и развитие сельских дорог. «Думаю, что можно это сделать, если это будет просчитанным и обоснованным, имея ввиду, что основная нагрузка будет лежать на регионах и муниципалитетах», - сказал он.

Кроме того, премьер-министр поручил ускорить создание госкомпании, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией федеральных дорог. «Необходимо оперативно решить все вопросы, связанные с созданием специализированной государственной компании по организации строительства и эксплуатации федеральных дорог», - сказал он. «Это должна быть структура современная, работающая в рынке и эффективная», - подчеркнул В.Путин.