Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Серафимовское кладбище будет благоустроено к концу года

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о предоставлении средств на комплексное благоустройство Серафимовского кладбища. Средства в размере 5,5 млн. рублей по целевой статье расходов будут предоставлены в виду субсидии государственному унитарному предприятию «Ритуальные услуги», с которым будет заключен соответствующий договор.

Комплексное благоустройство кладбища включает прокладку участков дренажа, создание газонов, мощение центральных дорог красной и серой плиткой, устройство дорожек с набивным покрытием, установку гранитного поребрика, посадку живой изгороди и деревьев хвойных пород, установку садовых светильников-торшеров, а также установку памятника. Работы должны быть завершены к 1 декабря 2008 г.

Проекты преобразования промышленных территорий требуют протекции на уровне городской власти

Большое количество неработающих промышленных предприятий в центре Санкт-Петербурга требует особого внимания городских властей. «Сейчас многие территории находятся в плачевном состоянии, так как им для технологического цикла много площади не надо, размер арендной платы для них непосилен. Кроме того, у них нет средств на содержание объектов – памятников, находящихся под охраной КГИОПа», - заявила в своем докладе на международном форуме Elite Estate директор по продажам и маркетингу ООО «Сестра Ривер Девелопментс» Ольга Копейкина.

Между тем, проекты редевелопмента экономически реальны, они будут способствовать эстетическому преобразованию города и принесут в итоге прибыль в городскую казну, уверена она.

В качестве примера активной позиции городской администрации по вопросу редевелопмента промышленных территорий О.Копейкина привела политику властей британской столицы, где процесс взаимодействия с бизнесом в этом направлении отработан, а компании, занятые выводом промышленных предприятий и обновлением территорий имеют шанс на получение субсидий и льгот.

По ее словам, редевелопмент в Санкт-Петербурге очень проблематичен, главным образом потому, что инвесторы не знают, чего им ожидать и боятся, что такие проекты могут стать непредсказуемо дорогими.