Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Евроцемент груп» ввел в эксплуатацию новый завод по тарированию цемента

«Евроцемент груп» ввел в эксплуатацию новый завод по тарированию цемента на базе промышленной площадки ЗАО «Кавказцемент», входящего в холдинг. В торжественной церемонии пуска нового предприятия приняли участие президент Карачаево-Черкесской республики Мустафа Батдыев, председатель правительства КЧР Алик Карданов, председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, президент компании Михаил Скороход и др., передает пресс-служба холдинга.

Реализация этого проекта направлена на удовлетворение возрастающей потребности в цементе частных лиц, увеличение объема розничных продаж, а также ликвидацию несертифицированных фасовочных пунктов.

Инвестиции в строительство завода составили более 500 млн. рублей. Новый завод оснащен произведенными итальянской фирмой Ventomatic 8-штуцерными карусельными машинами с двумя точками отгрузки в железнодорожные крытые вагоны и двумя точками отгрузки в автотранспорт. Кроме этого смонтирована установка по затариванию контейнеров Биг-Бег с отгрузкой в железнодорожные полувагоны и автотранспорт. Для обеспечения установок цементом возведены 4 промежуточных силоса.

После ввода в эксплуатацию нового предприятия выпуск тарированного цемента увеличится более чем в 2 раза и составит 700 тысяч тонн цемента в год в т. ч. 650 тысяч тонн в мешках и 50 тысяч тонн в контейнерах Биг-Бег.

Выступая на церемонии открытия завода президент КЧР Мустафа Батдыев высоко оценил вклад «Евроцемент груп» в экономическое и социальное развитие Карачаево-Черкесской республики, а также в процесс обеспечения цементом строительных площадок региона.

«Строительство и пуск этого завода является частью программы по развитию розничной сети продаж цемента частным клиентам по ценам производителя и позволит максимально удовлетворить потребности Южного федерального округа РФ в тарированном цементе», – отметил президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

Из 22 заявленных проектов строительства элитных коттеджных поселков в Ленобласти реализуется лишь 10

Такие данные озвучил в своем выступлении на I международной конференции Elite Estate генеральный директор компании Village Consulting (Санкт-Петербург) Алексей Рогов. Он, в частности, отнес к числу элитных коттеджных поселков такие проекты, как «Северный Версаль», «Румболово», «Лукоморье», «Репинская усадьба», «Жемчужина Разлива», «Михайловское», «Лапландия», Patrikki Club, «Вартемяги».

По словам А.Рогова, большинство работающих на рынке строительства элитного коттеджного жилья в Ленобласти девелоперов отдают предпочтение северному направлению, то есть в основном Всеволожскому (40%) и Выборгскому (22%) районам Ленинградской области, а также Курортному (22%) району Санкт-Петербурга. По 4% инвестиций девелоперов делят между собой Приозерский и Кировский районы Ленобласти, а также Петродворцовый и Приморский районы Санкт-Петербурга. Причиной такого положения, по мнению А.Рогова, является критерий транспортной доступности. Большая часть покупателей не готова приобретать элитное жилье, которое расположено дальше, чем в 50 км от центра Санкт-Петербурга.

При этом большинство домов, возводимых внутри элитных коттеджных поселков в Ленобласти, по словам А.Рогова, строится из камня (70%) или на основе каркасных технологий (24%), и лишь 6% коттеджей – из дерева.