Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инвестиции в «Петровский арсенал» (Сестрорецк) до 2011 г. составят около 327 млн. долларов

Как рассказала в своем докладе на конференции Elite Estate директор по продажам и маркетингу ООО «Сестра Ривер Девелопмент» О.Копейкина, компании с 2005 г. принадлежит почти 14 га земли, на которой расположен Сестрорецкий инструментальный завод. На этой территории имеется парк и 10 зданий-памятников промышленной архитектуры, одно из которых является памятником федерального значения, остальные находятся под охраной КГИОП Санкт-Петербурга.

Поэтому ООО «Сестра Ривер Девелопмент» планирует преобразовать заводскую территорию с тем, чтобы она не только стала районом элитного жилья, но и превратилась в фактический центр города. В период с 2006 по 2011 гг. компания намерена вложить в реализацию проекта, получившего название «Петровский арсенал» порядка 327 млн. долларов.

В настоящий момент разработана концепция проекта, согласно которой бывшая заводская территория будет поделена на заканальную (1 га), историческую (8,6 га), спортивную и парковую зоны (вместе 4,3 га). Напротив заводских территорий, отделенных от города историческим каналом вырастет современный многоэтажный жилой комплекс, общей площадью в 30 тысяч кв. м. В остальном жилая застройка – новые и реконструированные исторические здания, с квартирами, квартирами-лофтами и таунхаусы – займут порядка 150 тысяч кв. м общей площади.

Самым дорогим жильем в «Петровском арсенале» станут квартиры-лофты. Этот вид интерьера, в котором исторические части потолочных перекрытий и стен, реставрированные, но без отделки, служат оригинальным элементом декора, только-только набирает популярность в России. Некоторые из квартир-лофтов, по словам О.Копейкиной, будут видовыми – с окнами, выходящими на сторону исторического канала. Кроме того, к некоторым лофтам будут прилагаться приусадебные участки.

В самом большом историческом здании – памятнике промышленной архитектуры – разместится многофункциональный жилой комплекс площадью в 15 тысяч кв. м. На территории бывшего завода сохранится и продолжит свою деятельность Музей Сестрорецка. Все здания, находящиеся под охраной КГИОПа, ООО «Сестра Ривер Девелопмент» обещает отреставрировать. Исторический канал будет очищен и благоустроен. Парк также будет благоустроен и в ходе реконструкции в нем будет осуществлена дополнительная посадка деревьев ценных пород. Коммерческая недвижимость будет представлена в основном магазинами, офисами, ресторанами и кафе.

«Евроцемент груп» ввел в эксплуатацию новый завод по тарированию цемента

«Евроцемент груп» ввел в эксплуатацию новый завод по тарированию цемента на базе промышленной площадки ЗАО «Кавказцемент», входящего в холдинг. В торжественной церемонии пуска нового предприятия приняли участие президент Карачаево-Черкесской республики Мустафа Батдыев, председатель правительства КЧР Алик Карданов, председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, президент компании Михаил Скороход и др., передает пресс-служба холдинга.

Реализация этого проекта направлена на удовлетворение возрастающей потребности в цементе частных лиц, увеличение объема розничных продаж, а также ликвидацию несертифицированных фасовочных пунктов.

Инвестиции в строительство завода составили более 500 млн. рублей. Новый завод оснащен произведенными итальянской фирмой Ventomatic 8-штуцерными карусельными машинами с двумя точками отгрузки в железнодорожные крытые вагоны и двумя точками отгрузки в автотранспорт. Кроме этого смонтирована установка по затариванию контейнеров Биг-Бег с отгрузкой в железнодорожные полувагоны и автотранспорт. Для обеспечения установок цементом возведены 4 промежуточных силоса.

После ввода в эксплуатацию нового предприятия выпуск тарированного цемента увеличится более чем в 2 раза и составит 700 тысяч тонн цемента в год в т. ч. 650 тысяч тонн в мешках и 50 тысяч тонн в контейнерах Биг-Бег.

Выступая на церемонии открытия завода президент КЧР Мустафа Батдыев высоко оценил вклад «Евроцемент груп» в экономическое и социальное развитие Карачаево-Черкесской республики, а также в процесс обеспечения цементом строительных площадок региона.

«Строительство и пуск этого завода является частью программы по развитию розничной сети продаж цемента частным клиентам по ценам производителя и позволит максимально удовлетворить потребности Южного федерального округа РФ в тарированном цементе», – отметил президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход.