Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный дал разрешение на проведение изыскательских работ по «проектам, которые нужны людям»

Правительство Санкт-Петербурга предоставило разрешения на проведение изыскательских работ 6 компаниям и организациям. Ознакомившись со списком проектов, губернатор Валентин Матвиенко отметила: «Как приятно утверждать проекты, которые нужны людям».

ООО «Бассейны» получило разрешение на проведение изыскательских работ в целях проектирования и строительства плавательного бассейна на пр. Луначарского, на участке 8880 кв. м юго-западнее пересечения оси пр. Луначарского с ул. Руставели. ООО «Гелиос» планирует строительство многоэтажного паркинга на участке 4370 кв. м на Глухарской ул., северо-западнее пересечения с пр. Авиаконструкторов. Паркинг намерено построить также ГУ «Управление автостоянок и гаражей» на Бухарестской ул. на участке 6000 кв. м юго-восточнее д. 33 корп.6. ООО «Мебельный технопарк» планирует строительство производственного комплекса по деревообработке и изготовлению мебели в производственной зоне на новом участке Индустриального пр. северо-западнее д.7 по ул. Электропультовцев. ООО «Вертэкс» намерено возвести офисное здание с паркингом на Гранитной ул., юго-западнее д. 51.Наиболее значимый социальный объект, для проектирования которого были разрешены изыскательские работы – Парнасская ТЭЦ, которую ООО «ТЭК Парнас» планирует строить в одноименной промзоне, на участке 2 по 8-му Верхнему пер.

Еще одним постановлением правительство города санкционировало предоставление в аренду на 3 года земельного участка площадью 1400 кв. м ФГУП «Росморпорт» в 3-м районе Большого порта (участок 2) в рамках программы «Государственная граница РФ».

ООО «СУ-205» и ООО «ИКОН» получили разрешения на продление сроков строительства жилых домов. В очередной раз продлено строительство храма Св. Живоначальной Троицы на Новом кладбище Петергофа. ООО «Исаакиевский отель» также добилось продления сроков строительства по адресу Конногвардейский бул., 5 до октября 2009 г.

Кроме того, правительство разрешило выставить на торги два участка для строительства жилых домов со встроенными помещениями – на ул. Бадаева юго-восточнее пересечения с ул. Ворошилова на участке 21703 кв. м и на ул. Оптиков юго-восточнее пересечения с Туристской ул. на участке 14529 кв.м.

АИЖК намерено в IV квартале 2008 г. начать размещение облигаций на сумму 28 млрд. рублей

Российская агентство по ипотечному кредитованию (ОАО «АИЖК») планирует в 2008 г. начать размещение корпоративных облигаций в объеме 28 млрд. рублей, обеспеченных государственными гарантиями, сообщила директор департамента структурированных продуктов АИЖК Наталья Кольцова на пресс-конференции. «Корпоративные облигации на 28 млрд. рублей мы будем размещать не ранее IV квартала 2008 г.», - сказала она, передает РИА Новости.

По словам Н.Кольцовой, речь идет о четырех выпусках по 7 млрд. рублей. Размещение выпусков будет осуществляться не только в 2008, но и в 2009 г., поскольку у агентства нет необходимости получить сразу весь объем средств. «Для промежуточного финансирования мы можем привлечь банковские кредиты» - пояснила она. По словам Н.Кольцовой, сроки обращения облигаций выходят за 2015 г. и составляют порядка 7-8 лет.

Говоря о других источниках финансирования деятельности агентства, она напомнила, что в 2008 г., государство планирует увеличить уставный капитал агентства на 6 млрд. рублей. «Мы ожидаем, что это произойдет во II квартале 2008 г.», - сказала Н.Кольцова.

Еще одни источником финансирования является привлечение средств по размещению выпуска ипотечных ценных бумаг с ипотечным покрытием ЗАО «Второй ипотечный агент АИЖК» общим объемом 10 млрд. рублей. По словам Н.Кольцовой, агентство планирует в мае-июне разместить первую часть выпуска, объемом порядка 5 млрд. рублей, а вторую часть – в сентябре 2008 г. В IV квартале 2008 г. запланировано также начало размещения выпуска ипотечных ценных бумаг с ипотечным покрытием «Третий ипотечный агент АИЖК».

Кроме того, добавила Н.Кольцова, в настоящее время обсуждается возможность осуществления международной сделки по размещению бумаг объемом 6 млрд. рублей. Она пояснила, что в настоящее время агентство ожидает улучшения ситуации на международных рынках для принятия окончательного решения по этой сделке.