Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Комиэнерго» завершило I этап строительства новой подстанции «Емваль» в пригороде Сыктывкара

«Комиэнерго» завершило I этап строительства новой подстанции «Емваль» в пригороде Сыктывкара. На участке ПС «Емваль» 110/10 кВ установлена 40-метровая радиомачта, выполнен контур заземления. Вся территория подстанции огорожена. Построена двухцепная линия 110 кВ протяженностью 1,8 км на оцинкованных многогранных металлических опорах, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

На II этапе планируется приступить к монтажу силового электротехнического оборудования. Будут установлены 3 элегазовых выключателя, трансформаторы тока и напряжения мощностей по 10 МВА, закрытое распределительное устройство и оперативно-диспетчерский пункт.

Все работы идут согласно графика. Ввод в действие ПС «Емваль» запланирован на II полугодие 2008 г.

Строительство подстанции началось в феврале 2008 г. Новая подстанция позволит обеспечить электроэнергией новую жилую застройку Эжвинского района Сыктывкара. Стоимость проекта – 140 млн. рублей.

Московские критерии элитной недвижимости в Петербурге неприменимы

В Санкт-Петербурге значительная часть квартир, которые признаются элитными, расположены в домах старого фонда, с изношенной инфраструктурой, но находятся при этом в «суперисторических» местах, с исключительными видами из окон. В связи с этим, принятая в Москве классификация элитной недвижимости в нашем городе неприменима, подчеркнул генеральный директор компании «Элитные квартиры» Леонид Рысев в своем выступлении на конференции Elite Estate.

По мнению Рысева, петербургский рынок элитных квартир следует рассматривать в двух сегментах - квартиры в новых домах или домах после реконструкции; и квартиры в часто неотремонтированных зданиях с уникальными видовыми характеристиками.

Покупатели элитной недвижимости также неоднородны: одни предпочитают квартиры Family life style – удобные, «прагматичные», обычно покупаемые для семейной жизни, другие выбирают «квартиры-драгоценности», которыми приятно и престижно владеть.

Для покупателей Family life style более интересны места у Таврического парка, острова – Каменный, Крестовский, теперь и Петровский, Петроградская сторона. Для них существенна социальная однородность места. Они также ценят удобства – входную группу, паркинг, дополнительные внутренние услуги.

Охотники за «антикварной» недвижимости выбирают так называемый Золотой треугольник, где поблизости клубы, галереи, магазины, места для встреч и презентаций. Для любителей «антиквариата» имеет значение историческое прошлое дома, известность имени архитектора.

В качестве примеров таких объектов, выставленных на продажу, Л.Рысев назвал квартиру-студию 77 кв. м на канале Грибоедова, 2Б, в 100 м от Спаса-на-Крови и Русского музея, где все 6 высоких окон выходят на Михайловский сад. Примером элитного здания после реконструкции в столь же привлекательном месте он назвал дом на Большой Морской, 4 (ОАО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга». Эксклюзивные панорамные виды также доступны из зданий на Выборгской наб., в особенности из комплекса «Монблан» (ЗАО «Строймонтаж»).