Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

АИЖК запускает ипотеку с плавающими ставками

АИЖК запускает ипотеку с плавающими ставками
Изображение: https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fthumbs.dreamstime.com%2Fz%2Fcredit-house-11796783.jpg&pos=62&rpt=simage&_=1453701870323

АИЖК запускает ипотеку с переменной ставкой и фиксированным платежом. Кредит можно оформить на приобретение квартиры на первичном и вторичном рынке жилья или погашение ранее выданного ипотечного кредита (рефинансирование).


Как отмечают в Агентстве, кредит «Переменная ставка» разработан с учетом исторических показателей и целевых значений индекса потребительских цен.

«Мы запускаем ипотечный кредит с переменной ставкой именно сейчас, поскольку считаем, что темпы роста инфляции в стране достигли максимальных значений, и ориентируемся на ее дальнейшее снижение в соответствии с целевыми показателями Банка России. Кредит ориентирован на людей, которые разбираются в макроэкономических индикаторах и планируют расходы, ориентируясь на экономическую ситуацию», - прокомментировал «АСН-инфо» генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Процентная ставка по кредиту пересматривается раз в три месяца в зависимости от фактического уровня инфляции в России. При получении ипотечного кредита в первом квартале 2016 года процентная ставка для заемщика составит 13,2%.

Ежемесячный платеж по кредиту фиксируется на весь срок кредитования и не зависит от изменения процентной ставки, что исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции. При этом платеж по кредиту с переменной ставкой на 5% меньше, чем по аналогичному ипотечному кредиту с фиксированной ставкой.

Ипотечный кредит оформляется на срок от 3 до 30 лет с возможностью пролонгации. Срок кредита меняется при изменении процентной ставки. При снижении инфляции в соответствии с целевыми значениями Банка России срок погашения кредита с переменной ставкой в два раза ниже по сравнению с аналогичным кредитом с фиксированной ставкой 

При этом заемщику не нужно рефинансировать ипотечный кредит при снижении общего уровня процентных ставок на рынке – ставка по кредиту и, соответственно, срок, будет сокращаться автоматически вслед за снижением уровня инфляции.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо