Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Финское правительство рассматривает идею создания международного технопарка на границе с Россией

Правительство Финляндии рассматривает возможность создания международного технопарка в приграничном российском пос. Алакурти, сообщил министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен на пресс-конференции в Мурманске. «Этот проект рассматривается по инициативе муниципалитетов приграничных населенных пунктов Салла (Финляндия) и Алакурти (Россия)», - сказал он, передает РИА Новости.

По словам П.Вяюрюнена «На данном этапе речь идет о разработке плана создания модели международного технопарка, то есть центра технологий и знаний, в Алакурти». Он добавил, что разработка такого плана будет финансироваться за счет средств, выделяемых МИД Финляндии на сотрудничество с сопредельными регионами.

До конца 2008 г. завершатся все дноуглубительные работы на территории Морского фасада

В акватории Морского фасада начались работы по дноуглублению и образованию территорий. Как сообщил на встрече с журналистами директор департамента по связям с общественностью ЗАО «Терра Нова» Александр Шимберг, в течение 2008 г. дноуглубительные работы планируется полностью закончить. Сейчас эти работы ведутся в основном у причалов 1-3.

По словам А.Шимберга, в настоящий момент в Круизном пассажирском порту уже построено 3 причала, несмотря на то, что всего в I очереди до конца 2008 г. было запланировано строительство 2 причалов. Всего же до завершения реализации проекта в 2011 г. будут построены еще 4 причала и 4 терминала порта, на одном из которых работы уже идут.

«В сентябре 2008 г. Круизный пассажирский порт сможет принять первые суда, - пообещал А.Шимберг. Вообще, что касается дноуглубительных работ, мы могли бы принять корабли еще в сентябре 2007 г. Но пока строится пассажирский терминал. Его нужно будет оборудовать, документально оформить, построить таможенный пункт и т.д.».

В то же время, после окончания строительства I очереди в середине 2008 г. начнется непростой процесс передачи УК «Морской фасад» городу построенной части порта, что потребует выпуска первого транша облигаций. Но в руководстве управляющей компании и городском правительстве считают, что сдача порта тремя очередями в процессе строительства позволит в конечном итоге снизить риски.

Кроме того, нерешенным пока остается очень важный для первого в России круизного порта вопрос о безвизовом пребывании в России иностранных туристов в течение 72 часов, как это распространено в международной практике. Соответствующий законопроект Госдума РФ собирается рассмотреть в первом чтении, по информации А.Шимберга, в сентябре 2008 г.

Сейчас территория будущего порта выглядит как большой песчаный пустырь. Однако к сентябрю 2008 г. здесь будет построена дорога от терминала, так чтобы по ней можно было организовать развозку туристов на автобусе. «Конечно, по соседству с построенным терминалом будут продолжаться строительные работы, но по крайне мере часть территории, которая свяжет первый терминал и город, к сентябрю будет благоустроена и озеленена», - пообещал А.Шимберг.