Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть. Деньги поступили

Дотации на ремонт и реконструкцию федеральных дорог в Ленобласти увеличены более чем в 2 раза.


На Законодательном собрании Ленинградской области сегодня было объявлено, что регион получает дополнительные средства на проведение дорожных работ в счет федерального бюджета.

Напомним, что ранее в ходе состоявшейся встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с руководителем Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Олегом Белозеровым достигнуто решение увеличить более чем в 2 раза федеральные дотации на ремонт и реконструкцию федеральных магистралей. По строительству обхода Луги тогда договорились в 2005 году в 9 раз больше средств, чем планировалось.

Все соглашения оформлены протокольно, и деньги поступили на счет области.
На строительство обхода Луги, протяженностью 22 километров, необходимо 1, 9 млрд рублей. Из них освоено 400 млн. На 2005 год первоначально было запланировано выделение из федерального бюджета на этот объект 30 млн рублей. Принято решение об  увеличении в 2005 году из федерального бюджета средств на этот объект до 270 млн рублей. С учетом роста дорожных фондов в федеральном бюджете 2005 года на 30%, в 2006 году средства на обход Луги могут вырасти до 500 млн рублей, и не меньшая сумма – в 2007 году.

С учетом увеличения финансирования объекта в 2005 году до 270 млн, при условии выделения в последующие два года 1 млрд рублей, обход Луги будет сдан в эксплуатацию в начале 2008 года. 

Кроме того, из федерального бюджета в 2005 году планируется выделить 150 млн рублей на продолжение реконструкции автодороги «Гостицы-Коскалово», ведущей к порту «Усть-Луга» и 5 млн на ремонт моста через реку Хаболовка на этой же трассе. Изначально на этот объект не предназначалось ни рубля. Кроме того, 20 млн Росавтодор выделяет на строительство подходов к порту «Приморск», 50 млн рублей планируется получить на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе.

Федеральное дорожное агентство профинансирует 167 млн рублей в 2005 году на технологический ремонт первого пускового комплекса обхода Выборга.
АСН-Инфо

Москва. Нормативная база соответствует

Москва привела действующий в городе порядок приватизации жилья в соответствие с Жилищным кодексом РФ.


Правительство Москвы приняло постановление, которым привело городскую нормативную базу, регулирующую приватизацию жилья, в соответствие с новым Жилищным кодексом РФ.

Как сообщили во вторник  «Интерфаксу» в департаменте жилищной политики  и жилищного фонда города, «ключевые изменения коснулись сроков бесплатной приватизации».

В соответствии с документом  до 1 января 2007 года передаче гражданам  в порядке приватизации подлежат находящиеся в государственном жилищном фонде квартиры, в том числе, отдельные и жилые помещения в коммунальных  квартирах, предоставленные  гражданам по решению органов исполнительной власти на условиях социального найма до 1 марта 2005 года.

Наряду с этим приватизировать можно жилые помещения в домах ЖСК, а также в домах, где организованы товарищества собственников жилья.

Приватизация квартир в домах, включенных  в перечень объектов культурного наследия,  разрешается только после оформления охранных обязательств. Оформление документов  по приватизации жилплощади проводится в двухмесячный срок со дня подачи заявления. Для проведения регистрации граждане уплачивают государственную пошлину в размере, установленном Налоговым кодексом РФ.

Кроме того, не подлежат бесплатной передаче в собственность квартиры, предоставленные на условиях социального найма после 1 марта 2005 года, а также жилье, находящееся в домах, признанных в установленном порядке аварийными, и в специализированном жилищном фонде  общежитиях, гостиницах, приютах, домах для престарелых, инвалидов и т.д.).
По материалам М2