Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Петрополь» начал продажи мест в паркинге «Синяя птица»

Компания «Петрополь» начала продажи мест в паркинге «Синяя птица». Семиэтажный паркинг на 189 машиномест планируется сдать параллельно с IV очередью жилого комплекса «Синяя птица» - в III квартале 2008 г., сообщает пресс-служба компании.

Площадь одного машиноместа - 18 кв. м. (3х6 м). Предполагается манежная расстановка автомобилей под углом 90 градусов к оси проезда. Способ их хранения - тупиковый (въезд на парковочное место - задним ходом, выезд - передним). Въезд и выезд в паркинг осуществляется со стороны пр. Сизова. На его первом этаже предусмотрены три отдельных бокса, въезд-выезд в которые осуществляется с внутриквартальной территории.

Сооружение оборудовано двумя пассажирскими лифтами, электроснабжением, автоматической пожарной сигнализацией. Оно предназначено для автомобилей среднеевропейских габаритных размеров высотой до 2,1 м, за исключением автомобилей оборудованных газобаллонной системой.

Высота зданий на территории Морского фасада не будет превышать 250 м

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами директор департамента по связям с общественностью ЗАО «Терра Нова» Александр Шимберг. «Вряд ли на территории Морского фасада будет вестись малоэтажное элитное строительство», - заметил он.

«Максимальная высота, заложенная в мастер-план британским проектировщиком компанией Gensler составляла 400 м. По его расчетам, притом, что на территории Морского фасада планируется выделить порядка 19,5 га под зеленые насаждения, практически во всех домах сохранялась бы возможность для строительства видовых квартир. У англичан в этом отношении особые требования, - рассказал А.Шимберг. - Однако у нас в России никто такого строить не решился бы». В итоге в проекте планировки, адаптированном к российским требования, максимальная высота зданий, которые можно будет построить на намывных территориях, по словам А.Шимберга, была ограничена 250 м. При этом он не смог объяснить, каким образом в прессу попала информация об ограничении высоты на Морском фасаде 150 м.

Исключением, по словам А.Шимберга, станет территория в устье р. Смоленки. Так как этот район является как бы прямым продолжением Невского проспекта, строительство в этой зоне ограничено «историческими» мерками высотности.

«У нас есть утвержденный градостроительным советом и правительством города общий проект планировки территории. Но все, что касается застройки территорий, которые будут проданы и станут частной собственность, будет определяться не нами. Новые владельцы будут сами разрабатывать, согласовывать и проводить через процедуру общественных слушаний свои планировочные и строительные решения», - сказал А.Шимберг.