В Петербурге создадут штаб по достройке «Зенит-Арены»

В Петербурге создадут штаб по достройке «Зенит-Арены»
Изображение: http://www.smolsport.ru/wp-content/uploads/2015/06/174.jpg

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о создании штаба по достройке стадиона на Крестовском острове. Его возглавит вице-губернатор Игорь Албин.


Согласно положению, штаб сможет привлекать к работе экспертов и консультантов, вырабатывать рекомендации для комитета по строительству и подрядчиков, а также обращаться напрямую к губернатору и оргкомитету «Россия-2018».

В состав штаба войдут главы 10 профильных комитетов, Госстройнадзора, представители ГУ МВД, ФСБ, Минспорта, УФМС, других федеральных органов, «Инжтрансстроя», ФК «Зенит» и «Газпрома», пишет "Фонтанка.ру".

Ранее сообщалось, что сроки исполнения по одному из двух контрактов на строительство «Зенит - Арены» могут быть сорваны. При этом представители Смольного заявляют, что стадион введут к сентябрю.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

Заявки на ипотеку выросли

Банки в январе 2016 года столкнулись с нетипичным для начала года повышением числа заявок от граждан на получение ипотеки.

Заявки на ипотеку выросли
Изображение: http://cdn2.hubspot.net/hubfs/496702/flip_hand.jpg?t=1438378385669

 Основная причина — желание граждан успеть получить кредит до окончания госпрограммы льготной ипотеки. Тенденцию подтвердили в большинстве банков, входящих в топ-10 по объему ипотечного портфеля, согласно данным Frank Research Group на 1 декабря 2015 года.

Все эти банки работают по госпрограмме поддержки ипотеки.

По словам главы отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексея Трубникова, количество заявок с середины января находится на том же уровне, что и в последние две рабочие недели минувшего декабря, когда спрос на ипотеку среди граждан один из самых высоких. В среднем в банк поступает по 5 тыс. заявок за рабочий день. Аналогичную ситуацию наблюдают в ВТБ 24, Банке Москвы и Абсолют-банке, пишет «Коммерсант».

Напомним, правительство весной 2015 года запустило программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки. Программа действует по 1 апреля текущего года, но власти рассматривают возможность продления проекта после оценки его результатов.

источник: АСН-инфо