Компанию «Метробетон» пытаются обанкротить

Компанию «Метробетон» пытаются обанкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Метробетон». Истцом является ООО «Транслогистик».


Данной компании ответчик не оплатил перевозку грузов в сумму 1,8 млн рублей . Добанкротный иск арбитраж удовлетворил, но ответчик оплату так и не произвел.

ЗАО «Метробетон» было создано в 1993 году на базе структуры «Метростроя». В настоящее время располагает шестью заводами по производству товарного бетона. Четыре завода расположены на территории Петербурга и Ленобласти с совокупной мощностью 400 куб. метра товарного бетона в час. Еще 2 завода расположены на территории Брянской области. Кроме того, в холдинг входит: завод по производству кирпича, предприятие по производству сухих строительных смесей, цех ЖБИ.

автор: Максим Еланский

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Судебный квартал в Петербурге могут построить по проекту Герасимова

Судебный квартал в Петербурге могут построить по проекту Герасимова
Изображение: http://im5.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/PITER_TEMA/2014/102/KSP_013250_00018_1_t218_161741.jpg

Судебный квартал в Петербурге может быть построен по проекту архитектора Евгения Герасимова.


Управделами президента отказалось от реализации проекта по проекту Максима Атаянца, хотя он и был признан победителем архитектурного конкурса.

"Вместо победившего в конкурсе Максима Атаянца проектировать судебный квартал будут проигравший конкурс архитектор Евгений Герасимов и его партнеры по заказу назначенного УДП подрядчика ОАО "Сатурн", — сообщает «Коммерсант». Причины такого решения не называются.

Напомним, судебный квартал планируется построить в Петербурге на Петроградском острове на мете, где ранее планировалось реализовать элитный жилой проект «Набережная Европы». Ранее объем инвестиций в реализацию проекта оценивался в 60 млрд рублей.