Бывший замглавы КГИОП Гришин предстанет перед судом

Бывший заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга предстанет перед судом по обвинению в коррупции.

Бывший замглавы КГИОП Гришин предстанет перед судом
Изображение: http://www.barbinlaw.com/images/background/main-bg2.jpg

Как сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя КГИОП Игоря Гришина, Владимира Антонова и Алексея Сыромятникова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что с января по март 2015 года Гришин, через Антонова и Сыромятникова, неоднократно требовал у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур города взятку в сумме 4 млн. 500 тыс. рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств, по ранее заключенным, государственным контрактам, послуживших основанием для перечисления на расчетный счет данной коммерческой структуры денежных средств в сумме более 46 млн. рублей.

12 февраля 2015 года у дома 64 по набережной реки Фонтанки Антонов получил часть взятки в сумме 20 тыс. долларов США. 18 марта того же года в ресторане, расположенном в доме 4 по Конногвардейскому бульвару Сыромятников получил оставшуюся часть взятки в сумме 3 млн. рублей и 20 тыс. долларов США, после чего злоумышленники были задержаны.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Госстройнадзор рассказал, куда жаловаться на ночные стройработы

По сообщению Службы госстройнадзора Петербурга, жалобы на строительные работы в ночное время суток ошибочно поступают в ведомство.

 Госстройнадзор рассказал, куда жаловаться на ночные стройработы
Изображение: http://s.fishki.net/upload/post/201504/17/1505181/4_03.jpgшум

 «3 квартале 2015 года было зарегистрировано 39 таких обращений, а в 4 квартале – 38. Все они перенаправлены в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности», - отмечают в Госстройнадзоре.

Между тем, в соответствии с законом, орган исполнительной власти уполномочен привлекать к административной ответственности за производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.