Дольщики "СУ-155" попросили заморозить выплаты процентов по ипотеке

Дольщики объектов "СУ-155" просят заморозить выплаты процентов по ипотечным кредитам до периода, когда дома будут введены в эксплуатацию.

Дольщики
Изображение: http://st.vkonline.ru/image/465b180c-af22-41d6-8848-0148b608d180.jpg

Как отмечают участники долевого строительства, многие из них взяли ипотеку и сейчас платят не основной кредит, а проценты. При этом дома не достроены, пишет РИА «Новости».

"Мы просим, чтобы были заморожены выплаты по процентам до ввода домов в эксплуатацию", — сказал один из них.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

ТД «Сигма» не смог отсудить с «ПМК Классик» 86 млн рублей

 ТД «Сигма» не смог отсудить с «ПМК Классик» 86 млн рублей

Арбитражный иск Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворять три иска  ООО «Торговый дом «Сигма» к ООО «ПСМ Классик». В рамках своих заявлений истец требовал от ответчика выплаты в общей сложности 86 млн рублей.


 Данную сумму ТД «Сигма» перечислял «ПСМ Классик» в 2011-2013 годы. Арбитраж не поддержал иски, так как предоставленные суду платежные поручения не имеют банковских отметок. Кроме того, по части денежных претензий истек срок исковой давности.

Отметим, что ТД «Сигма» и «ПСМ Классик» ранее считались родственными структурами. Обе компании имеют свои жилые долгострои в Петербурге и Ленобласти. Вероятно, разногласия между организациями начались после смерти в 2014 году основателя ТД «Сигма» бизнесмена Игоря Бабича.

автор: Максим Еланский