Первый футбольный матч на "Зенит-Арене" пройдет в сентябре

Все общестроительные работы на стадионе "Зенит-Арена" должны быть завершены к концу мая этого года. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Первый футбольный матч на
Изображение: http://joinfo.ua/images/news/2016/01/56ab0a0442829_KSP_014148_00006_1_t218_230457.jpg

Так, говоря о основных задачах недавно созданного штаба, курирующего строительство стадиона на Крестовском острове, он выделил блоки энергообеспечения, безопасности и общего строительства.

"Есть задача выйти на регулярный режим работы для того чтобы в конце мая 2016 года были завершены все общестроительные работы, а в сентябре был первый матч на стадионе", - подчеркнул Албин.

В ближайшее время будет утвержден точный состав участников штаба.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Названы крупнейшие инвестиционные сделки на рынке коммерческой недвижимости

Названы крупнейшие инвестиционные сделки на рынке коммерческой недвижимости
Изображение: http://media.vitebsk.biz/source/photos/2011/11/03/e8d0c5142c03bffaf1b760370a6728cc_s.jpg

Эксперты назвали крупнейшие инвестиционные сделки на рынке коммерческой недвижимости РФ, заключенные в 2015 году.


Сообщается, что лидером рейтинга стала сделка по приобретению 49,9% бизнес центра «Оружейный» компанией «Мегафон» у GlanburyInvestmentsLtd, следует из данных исследования, проведенного специалистами портала о коммерческой недвижимости Арендатор.ру совместно с ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA. Сумма сделки оценивается в $ 282 млн.

На втором месте – сделка по приобретению 93,4% торгового дома «Модный Сезон». Покупка обошлась CDS Group в $250 млн. Продавцом выступила компания Nafta.

На третьем месте рейтинга оказалась покупка ГК БИН подмосковного ПНК «Чехов-I» за $220 млн у PNK Group, четвертое место заняла сделка на $190 млн между Capital Partners и PPF, Hines по приобретению московского бизнес центра «Метрополис» III, на пятом месте - сделка по покупке ГК БИН Портфеля торговой недвижимости ИК «Платформа» суммой в $175 млн у компании «Платформа».

Далее следуют сделка по покупке ГК БИН у PNK Group московского бизнес центра «Метрополис» I за $170 млн, сделка по приобретению компанией Capital Group МФК на Золотом острове за $164 млн. у московского правительства, а также сделка по продаже Four Seasons Hotel Moscow за $160 млн, который приобрела CDS Group Юрия и Алексея Хотиных у Nafta.

На последних позициях рейтинга крупнейших инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2015 году – покупка Виктором Мельниченко (совладелец «Сибуглемет») торгово-развлекательного комплекса «Рига Молл» в Красногорске у Ралифа Сафина (сумма сделки оценивается в $120 млн), а также приобретение O1 Properties московского бизнес-центра «Заречье» у группы ИСТ за $100 млн.

«2015 год оказался далеко не самым простым как для экономики страны, так и для всего рынка коммерческой недвижимости России. Нестабильное положение курса национальной валюты и повышение общих рисков на рынке привели к тому, что бизнес стал вести себя крайне осторожно, а инвестиционные потоки в отрасли заметно иссякли», - говорится в сообщении.

Уточняется, что цифры, фигурирующие в отчетах компаний по инвестиционным сделкам, в 2015 году оказались даже скромнее, чем в 2014 году, особенно, если рассматривать их в валютном выражении. Однако за данный период все же был закрыт ряд крупных сделок, в том числе и по знаковым для рынка коммерческой недвижимости объектам.