Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Эксперты: Инвестировать в элитную недвижимость Москвы в 2016 году рискованно

В текущем году наименее «рискованными» рынками для инвестиций в элитную жилую недвижимость будут Монако и Лондон, наибольшие риски отмечаются в Москве и Майами, считают эксперты.

Эксперты: Инвестировать в элитную недвижимость Москвы в 2016 году рискованно
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/3bf39e_058db5ec687e4b30844b2c0e035eaf5e.jpg_srz_1345_918_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Наибольшей угрозой для развития глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году являются: рост ключевой процентной ставки США, международный терроризм и усиление напряженности на мировой политической арене.

Как отметила Ольга Ясько, директор департамента аналитики, Knight Frank Russia & CIS, «из обсуждаемых рисков наиболее значимыми для московского рынка элитной жилой недвижимости являются геополитические риски, валютные и риски, связанные с ценами на нефть. Совокупный эффект от этих факторов очень мощный: с одной стороны, падение цен на нефть оказывает давление на рынок, в том числе и через ослабление рубля, с другой стороны, из-за санкций нет возможности привлечения относительно дешевого финансирования. При этом санкции, наложенные на Россию, существенно снижают важность рисков, связанных с увеличением ключевой ставки ФРС США и ослаблением растущих рынков, т.к. объемы западных инвестиций и так существенно сократились после ввода санкционных запретов и ограничений».

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо