Эксперты: Инвестировать в элитную недвижимость Москвы в 2016 году рискованно

В текущем году наименее «рискованными» рынками для инвестиций в элитную жилую недвижимость будут Монако и Лондон, наибольшие риски отмечаются в Москве и Майами, считают эксперты.

Эксперты: Инвестировать в элитную недвижимость Москвы в 2016 году рискованно
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/3bf39e_058db5ec687e4b30844b2c0e035eaf5e.jpg_srz_1345_918_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Наибольшей угрозой для развития глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году являются: рост ключевой процентной ставки США, международный терроризм и усиление напряженности на мировой политической арене.

Как отметила Ольга Ясько, директор департамента аналитики, Knight Frank Russia & CIS, «из обсуждаемых рисков наиболее значимыми для московского рынка элитной жилой недвижимости являются геополитические риски, валютные и риски, связанные с ценами на нефть. Совокупный эффект от этих факторов очень мощный: с одной стороны, падение цен на нефть оказывает давление на рынок, в том числе и через ослабление рубля, с другой стороны, из-за санкций нет возможности привлечения относительно дешевого финансирования. При этом санкции, наложенные на Россию, существенно снижают важность рисков, связанных с увеличением ключевой ставки ФРС США и ослаблением растущих рынков, т.к. объемы западных инвестиций и так существенно сократились после ввода санкционных запретов и ограничений».

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

Эстакаду в Калининграде построит "ВАД"

Эстакаду в Калининграде построит
Изображение: http://www.klgd.ru/upload/iblock/5f4/5f453c5f72fb72a51715de45a11463e7.jpg

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на строительство эстакады «Восточная» в Калининграде. Победу одержало петербургское ЗАО "ВАД" с ценой 5 млрд 160 млн рублей.


Также за контракт боролся саратовский "Волгомост" (4 млрд 981 млн рублей). Обе компании успешно прошли предквалификацию, однако на финальном этапе рассмотрения заявка волжан была признана несоответствующей условиям конкурса.

Начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок, составляла 5 млрд 176 млн рублей. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области". Строительство следует завершить не позднее 31 мая 2018 года.

Эстакада «Восточная» соединит улицу Молодой Гвардии через Московский проспект и улицу Емельянова с улицей Муромской, с мостами через реки Старая и Новая Преголя. Проект включает строительство участка Московского проспекта длиной 992 м, эстакады протяженностью 1888 м, реконструкцию путепровода на пересечении с Московским проспектом длиной 92 м, мост через реку Новая Преголя (473,4 м).

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько