Морозы повлияли на темпы строительства «Зенит - Арены»

Морозы повлияли на темпы строительства «Зенит - Арены»
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/81144/

Морозы в январе и снегопады негативно повлияли на программу строительства «Зенит-Арены», заявил вице – губернатор Игорь Албин.


По его словам, необходимо наверстать упущенное время в течение1 квартала 2016 года.

Вице – губернатор напомнил, что на прошлой неделе был образован штаб по координации завершения строительства стадиона на Крестовском острове. «Нам предстоит сформировать состав штаба, определить план работы - пока до конца мая текущего года, и самое главное - наметить основные направления нашего взаимодействия: это блок общестроительных работ, блок энергообеспечения, блок благоустройства как дополнительный блок и блок безопасности на стадионе «Зенит-Арена», сказал Игорь Албин.

Он отметил, что контракты, подписанные с генподрядчиком, предусматривают завершение всех работ в 2016 году. «При этом мы для себя поставили внутреннюю дату, связанную с тем, чтобы основные общестроительные работы были завершены ко Дню города, не позднее 27 мая 2016 г. Дальше - стандартные процедуры, связанные с пуско-наладкой, завершением работ, вводом объекта в эксплуатацию. Мы рассчитываем на то, что первый матч на стадионе Зенит-Арена, как и было обещано жителям нашего города, пройдет не ранее сентября 2016 года», конкретизировал вице-губернатор.

Как заявил председатель совета директоров компании «Трансстрой» Егор Андреев, «мы должны сдать объект в декабре 2016 года. Мы работаем над тем, чтобы сделать это раньше. Город нам в этом помогает».

Что касается возможного увеличения стоимости строительства стадиона, то было отмечено, что колебания курса валют и инфляционные ожидания неизбежно влияют на взаиморасчеты с субподрядными организациями. «К сожалению, курсовые риски никто не отменял. И там, где есть незаменимое иностранное оборудование, нам придется находить какой-то компромисс, связанный с поставкой такого оборудования. Пока мы в пределах той сметы, которая утверждена», - добавил Игорь Албин. При этом изменения сметы, как отметил вице-губернатор, возможны только на основе открытых, гласных, бюджетных процедур, с участием депутатов городского ЗакСа.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Игорь Албин: Сумма сметы стадиона на Крестовском – прежняя

Игорь Албин: Сумма сметы стадиона на Крестовском – прежняя
Изображение: http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/50/503469/large.jpg

Cумма сметы на строительство «Зенит - Арены» в Петербурге - в рамках ранее утвержденной. Об этом заявил вице – губернатор города Игорь Албин.


Он добавил, что «существуют риски из-за колебания курса валют», пишет РИА "Новости".

Как ранее заявили в компании «Инжтрансстрой–СПб", организация исчерпала возможности импортозамещения оборудования для «Зенит-Арены», некоторые технические средства и аппаратуру все же нужно закупать за рубежом.

Генеральный директор "Трансстрой-СПб" Виталий Лазуткин сообщил, что до сих пор не решен вопрос о компенсации из-за инфляции. «Резервы импортозамещения подошли к концу, нам необходимо закупать зарубежное оборудование»,- сказал он.

По словам гендиректора компании, городу предоставлены соответствующие расчеты. В итоге, сметная стоимость «Зенит-Арены» может превысить 35,3 миллиарда рублей.