На Васильевском 673 здания попали в зону прорыва теплосети

На Васильевском 673 здания попали в зону прорыва теплосети
Изображение: http://www.ntv.ru/home/news/20140126/trub.jpg

673 дома на Васильевском острове в Петербурге переведены на резервную схему теплоснабжения из-за коммунальной аварии на Большом проспекте.


Как пояснили в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга, авария была выявлена в 11 утра на теплопроводе диаметром 500 мм.

Сообщается, что обеспечение потребителей горячей водой осуществляется в штатном режиме.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Конкурс на реконструкцию Солнечного бульвара в Калининграде отменен

Конкурс на реконструкцию Солнечного бульвара в Калининграде отменен
Изображение: http://www.kaliningrad.kp.ru/f/12/image/43/26/3592643.png

Процедура выбора подрядчика на реконструкцию Солнечного бульвара в Калининграде отменена решением УФАС по Калининградской области.


Причиной стала жалоба региональной общественной организации "Независимое содружество против коррупции". Заявитель со штаб-квартирой в Москве счел шкалу критериев необъективной и не позволяющей адекватно оценить возможности кандидатов в подрядчики.

Напомним: конкурс на строительство подходов к стадиону ЧМ-18 был объявлен в декабре 2015 года. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 102,2 млн рублей. Заказчик – муниципальное казенное учреждение "Управление капитального строительства" городского округа "Город Калининград". Работы следует завершить не позднее 15 декабря 2016 года.

Полный титул договора - "Строительство улично-дорожной сети на территории острова, обеспечивающей подъезд к стадиону, Калининград, I этап". Участок для строительства расположен в восточной части Калининграда между улицами Октябрьской и Генерала Павлова. Исходный объект представляет собой двухполосную улицу. Асфальт толщиной 7-13 см уложен на щебеночное основание толщиной 12 см и песчаный слой толщиной 20 см. Местами асфальт лежит на железобетонных плитах. Существующее покрытие значительно разрушено.

Статус объекта - транспортно-пешеходная улица районного значения с расчетной скоростью движения 70 км/час и длиной 526 м. Предусмотрена велосипедная дорожка. Пешеходную зону и велодорожку должна разделить полоса шириной 30 см, вымощенная гранитной брусчаткой. В местах пешеходных переходов на велодорожке - белая плитка.

Реконструкция бульвара ведется в рамках планировки Ленинградского и Московского районов Калининграда, предназначенной для строительства стадиона ЧМ-18 на 45000 мест.

автор: Зоя Шпанько