Депутаты Петербурга предложили соблюдать тишину на один час дольше

Депутаты Петербурга предложили соблюдать тишину на один час дольше
Изображение: http://i.vikka.ua/1/28896/982670.jpg

ЗакС Петербурга принял поправку в законопроект «О внесении изменения в статью 38 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», который был принят за основу на заседании от 20 января.


Принятая поправка от депутата Виталия Милонова гласит о том, что "ночное время", которое по действующему закону устанавливается с 22.00 до 7.00 утра, должно быть продлено до 8.00 утра. Как пояснил сам Милонов, "избиратели просят установить период с 22.00 до 8.00, так как им не нравится, что ремонтные работы в многоквартирном доме начинаются с 7 утра". 

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга сформировал список объектов, которые могут строиться без разрешения на строительство

ЗакС Петербурга сформировал список объектов, которые могут строиться без разрешения на строительство
Изображение: http://pnk.61312.ru/img/photos/photo34.jpg

ЗакС Петербурга во втором чтении одобрил одну поправку в законопроект "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".


Напомним, этот законопроект, принятый за основу депутатами в первом чтении в ноябре 2015 года, отменяет получение обязательного разрешения на строительство линейных объектов – систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения.

Как отметил депутат Сергей Никешин,  данный законопроект после своего принятия за основу вызвал много опасений по поводу того, как будет обеспечена безопасность линейных объектов, если не будет разрешения на их строительство. Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при ЗакСе подала поправку, которая гласит, что в данном законопроекте должен уточняться перечень линейных объектов, которые могут строиться без разрешения, кроме этого из списка исключены особо опасные объекты. Кроме этого, для объектов, которые строятся за бюджетный счет, обязательно должен быть выполнен проект планировки, совмещённый с проектом межевания территории. 

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова