3 тысячи российских УК не зарегистрированы в госинформсистеме

Около 3 тыс. российских жилищных управляющих компаний не зарегистрировались в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

3 тысячи российских УК не зарегистрированы в госинформсистеме

Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев, передают информагентства.

По его словам, необходимо продумать законодательную норму, чтобы управляющей компании невозможно было получить лицензию и осуществлять деятельность, не отражая эту информацию в ГИС ЖКХ. На сегодняшний день, добавил чиновник, в ГИС ЖКХ более 32 тысяч организаций. Это и органы власти, и управляющие компании, и ресурсные организации.

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Смольный закупит новые вагоны для метро

Смольный закупит новые вагоны для метро

Правительство Петербурга рассматривает возможность приобретения подвижного состава для городского метро. Закупка должна проходить в форме лизинга.


Предполагается, что уже в текущем году будет проведен конкурс, пишет «КоммерсантЪ», на приобретение в лизинг четырех составов метро с максимальной общей стоимостью в 2,1 млрд рублей. Срок финансовой аренды шестивагонных поездов составит десять лет. Новые составы должны быть предоставлены лизингополучателю до 31 марта 2018 года.

Всего же к ЧМ по футболу город планирует приобрести 33 состава за 35 млрд рублей. В первую очередь планируется закупить вагоны для Невско-Василеостровской линии. Строящаяся на ней станция "Новокрестовская" в июне 2018 года должна стать основным средством транспортировки болельщиков на стадион.