На Смольной набережной из-за прорыва гидранта забил фонтан

На Смольной набережной из-за прорыва гидранта забил фонтан

На Смольной набережной произошла коммунальная авария. Из люка прямо на проезжей части около 12.00 забил фонтан воды.


На место происшествия выехала аварийная служба Водоканала. Прорыв был устранен. Выяснилось, что дефект произошел на пожарном гидранте, установленном на сети диаметром 400 мм. На трассе продолжают работать специалисты Водоканала, которые убирают воду с проезжей части. Движена авто частично ограничено. 

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» может получить кредит от ВТБ на 2 млрд рублей

 «Теплосеть Санкт-Петербурга» может получить кредит от ВТБ на 2 млрд рублей

ОАО "Теплосеть Петербурга" в текущем году может привлечь кредит ВТБ на 2 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Андрей Бондарчук.


Предоставленные денежные средства пойдут на реконструкцию теплосетей.

Отметим, что городское предприятие в 2014 году уже получало аналогичный кредит от банка. Денежные средства были полностью освоены. Предполагалось, что «Теплосеть» нуждается в дополнительном финансировании, т.к собственная инвестпрограмма не позволяет инвестировать в ремонт изношенных теплосетей.