В Калининградском Немане получили жилье 85 «аварийщиков»

В Калининградском Немане получили жилье 85 «аварийщиков»

В эти дни 85 жителей Неманского района Калининградской области получили жилье по программе переселения граждан из аварийного жилья.


Об этом сообщает пресс-служба администрации 39 региона.

Отмечается, что в Немане еще в конце прошлого года было завершено строительство многоквартирного дома по улице Вокзальной. Несколько семей переехали в новые квартиры уже в декабре 2015 года. Остальным вручили ключи после обустройства придомовой территории и оборудования подъездных путей к дому. В настоящее время в Неманском районе все граждане из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, переехали в новые благоустроенные квартиры.

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ЗакС направит депутатов в межведомственную комиссию по полигону Красный Бор

ЗакС направит депутатов в межведомственную комиссию по полигону Красный Бор

Законодательное Собрание Петербурга приняло решение направить пять депутатов в состав Межведомственной комиссии по СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» для стабилизации деятельности предприятия.


Этими депутатами стали Анна Евстигнеева, Елена Киселева, Игорь Коровина, Виктор Ложечко и Любовь Седейкиене.

Как говорят депутаты, ситуация по Красному Бору очень серьезная. Недавно в СМИ появилась информация о том, что в результате обводнения карт с отходами произошла утечка ядовитых веществ в Неву. Проверкой этой информации занялась прокуратура Петербурга. Обследование началось по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки после его встречи с вице-губернатором Игорем Дивинским.

Отметим, что специальная межведомственная комиссия в связи с кризисной ситуацией вокруг полигона экологически опасных отходов «Красный Бор» создана в комитете по природопользованию администрации Петербурга в начале декабря 2015 года. Главой комиссии стал вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, сопредседателем — руководитель комитета по природопользованию Игорь Григорьев.

автор: Лидия Горборукова