Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Московская область. В защиту обманутых

В Подмосковье будет проведена проверка строительных фирм.


В Подмосковье будет проведена проверка деятельности фирм, занимающихся строительством жилья. Соответствующее поручение отдал губернатор Московской области Борис Громов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, проверки коснутся акционерных обществ и строительных компаний, собирающих деньги, за еще не построенное жилье потенциальных покупателей квартир.

Такое решение было принято в связи с тем, что «некоторые фирмы, собравшие деньги с людей, не выполняют своих обязательств», отметил Громов. Он также подчеркнул, что правительство Московской области сделает все возможное, чтобы восстановить в правах обманутых граждан.
По материалам РБК-Недвижимость

Ленобласть. Деньги поступили

Дотации на ремонт и реконструкцию федеральных дорог в Ленобласти увеличены более чем в 2 раза.


На Законодательном собрании Ленинградской области сегодня было объявлено, что регион получает дополнительные средства на проведение дорожных работ в счет федерального бюджета.

Напомним, что ранее в ходе состоявшейся встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с руководителем Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Олегом Белозеровым достигнуто решение увеличить более чем в 2 раза федеральные дотации на ремонт и реконструкцию федеральных магистралей. По строительству обхода Луги тогда договорились в 2005 году в 9 раз больше средств, чем планировалось.

Все соглашения оформлены протокольно, и деньги поступили на счет области.
На строительство обхода Луги, протяженностью 22 километров, необходимо 1, 9 млрд рублей. Из них освоено 400 млн. На 2005 год первоначально было запланировано выделение из федерального бюджета на этот объект 30 млн рублей. Принято решение об  увеличении в 2005 году из федерального бюджета средств на этот объект до 270 млн рублей. С учетом роста дорожных фондов в федеральном бюджете 2005 года на 30%, в 2006 году средства на обход Луги могут вырасти до 500 млн рублей, и не меньшая сумма – в 2007 году.

С учетом увеличения финансирования объекта в 2005 году до 270 млн, при условии выделения в последующие два года 1 млрд рублей, обход Луги будет сдан в эксплуатацию в начале 2008 года. 

Кроме того, из федерального бюджета в 2005 году планируется выделить 150 млн рублей на продолжение реконструкции автодороги «Гостицы-Коскалово», ведущей к порту «Усть-Луга» и 5 млн на ремонт моста через реку Хаболовка на этой же трассе. Изначально на этот объект не предназначалось ни рубля. Кроме того, 20 млн Росавтодор выделяет на строительство подходов к порту «Приморск», 50 млн рублей планируется получить на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе.

Федеральное дорожное агентство профинансирует 167 млн рублей в 2005 году на технологический ремонт первого пускового комплекса обхода Выборга.
АСН-Инфо