Архитектор Судебного квартала в Петербурге пока не утвержден

Архитектор Судебного квартала в Петербурге пока не утвержден

Проект строительства здания Верховного суда РФ на Петроградской стороне Санкт-Петербурга пока не утвержден. Все архитекторы, участвовавшие в конкурсе, имеют равные шансы.


Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на комитет по градостроительству и архитектуре.

"Сейчас говорить о том, что выбран какой-то архитектор, преждевременно. К нам пока не поступало никаких проектов. В любом случае, проекты еще будут оценивать, и все, кто участвовал в творческом конкурсе, будут рассматриваться на равных", - подчеркнул источник в КГА.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что управление делами президента РФ отказалось от проекта будущего здания Верховного суда Максима Атаянца, отобранного ранее на творческом конкурсе. Предполагалось, что судебный квартал будет проектировать архитектор Евгений Герасимов и его партнеры. В 2013 году Герасимов также участвовал в творческом конкурсе, однако предпочтение было отдано проекту Атаянца.

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ЗакС Петербурга принял за основу закон о выборах в городской парламент

Депутаты Петербурга в первом чтении одобрили законопроект о выборах в Законодательное собрание Петербурга. «За» проголосовало 32 депутата, «против» - 15.

ЗакС Петербурга принял за основу закон о выборах в городской парламент

Поправки принимаются до конца дня пятницы 5 февраля. Именно по этому законопроекту после его принятия пройдут выборы осень 2016 года.

Принятию законопроекта о выборах предшествовало бурное обсуждение между депутатами. Тот факт, что этот законопроект был внесен с голоса на сегодняшнем заседании ЗакСа, возмутил многих депутатов. Хотя раньше было объявлено, что на обсуждение объемного документа (120 страниц) должны были дать две недели.

Законопроект о выборах представлял депутат от «Единой России» Сергей Соловьев, который руководит Комиссией по устройству государственной власти при ЗакСе.

Особенностью данного законопроекта является тот факт, что вводится смешанная избирательная система: половину депутатов будут избирать по одномандатным округам, а вторая половина – по партийным спискам.  Досрочного голосования не предусмотрено.

Негативное отношение к данному законопроекту высказали фракции «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и КПРФ, депутат Максим Резник. По их словам, абсолютно недопустимо его вносить с голоса, требуется его тщательное предварительное обсуждение.

«Смена закона перед каждыми выборами объясняется только тем, что у «Единой России» падает рейтинг. А рассчитывать на положительные результаты она может в нынешней ситуации только в том случае, если будут одномондатные округа», - прокомментировал лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский.

Как отметил Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа Петербурга, сейчас без депутатов находится 17 территорий Петербурга. По его словам, нарезкой округов для местных выборов будет заниматься законодательное собрание, а вносить ее  - Горизбирком. Скорее всего, нарезка округов будет приближена к тем территориям, где уже работают действующие депутаты. Макаров отметил, что схема будет внесена через две недели после принятия закона о выборах.

автор: Лидия Горборукова