На капремонт в Ленобласти собрано в 2015 году 2 млрд рублей

На капремонт в Ленобласти собрано в 2015 году 2 млрд рублей

Собираемость средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ленинградской области составила в 2015 году порядка 77%.


 Из плановых 2,8 млрд рублей собрано около 2 млрд рублей, из них освоено в пределах 80%. Об этом сообщил Олег Ромадов, заместитель председателя областного Комитета государственного жилищного надзора и контроля.

На собираемость платежей негативно влияет, как отметили в профильном комитете, уклонение от них части жителей домов, состояние которых близко к аварийному, но которые таковыми официально не признаны. "Фонд капитального  ремонта многоквартирных домов Ленинградской области ведет учет всех неплательщиков, и с февраля нынешнего года у таких граждан появилась возможность, предусмотренная законодателем, погашать задолженность равными долями в дополнение к основному платежу", - уточнил Олег Ромадов.

автор: Татьяна Крамарева

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

Лифты могут вернуть в реестр опасных объектов

Лифты необходимо вернуть в реестр опасных производственных объектов. С такой инициативой выступили представители Мособлдумы.

Лифты могут вернуть в реестр опасных объектов

 Депутаты регионального парламента готовы разработать местный законопроект и выйти с ним на федеральный уровень.

Напомним, с начала этого года произошло несколько  громких ЧП с лифтами со смертельным исходом. Одно из них  - в Москве. В элитном комплексе «Алые паруса» упал лифт с находившейся в нем женщиной.  Две недели назад в Петербурге  из-за неисправности техники погиб 14-летний подросток. Он пытался выбраться из застрявшего между этажами лифта.