Лицензии на работу в ЖКХ Ленобласти не смогли получить почти 50 УК

Лицензии на работу в ЖКХ Ленобласти не смогли получить почти 50 УК

Управляющие компании, которые не смогли получить лицензию для работы с фондом многоквартирных домов в Ленинградской области, в большинстве случаев не предоставили исчерпывающую информацию о своей деятельности.


Как сообщил Сергей Кузьмин, председатель Комитета государственного жилищного надзора и контроля, сегодня в Ленобласти получили право на ведение соответствующей деятельности 316 управляющих компаний. 48 компаниям в лицензии отказано, иски в связи с таким решением лицензионной комиссии подали десять субъектов. Во всех случаях суды первой инстанции сохранили решение об отказе в лицензировании в силе.

Стоит отметить, что в Ленобласти на сегодня нет случаев отзыва лицензий у управляющих компаний. Правда, один руководитель УК (во Всеволожском районе) за допущенные в работе нарушения был на один год дисквалифицирован.

 "Мы отвечаем за то, чтобы каждый житель Ленобласти четко представлял, кому и за что платить", - резюмировал Сергей Кузьмин.

автор: Татьяна Крамарева

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

На стройке в Приморском районе погиб рабочий

В Петербурге на стройплощадке погиб рабочий. ЧП произошло в Приморском районе города на Комендантском проспекте 2 февраля.  Мужчина упал с высоты 7 этажа,  от полученных травм скончался на месте.

В настоящий момент ведется расследование. Уголовное дело возбуждено по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

На стройке в Приморском районе погиб рабочий