Выставлены на продажу новые секции в ЖК «Триумф Парк»

Компания Mirland Development вывела в продажу три малоэтажные секции в третьей очереди ЖК "Триумф Парк". Всего будет реализовываться около 100 квартир. Передача ключей планируется уже во второй половине 2016 года.

Выставлены на продажу новые секции в ЖК «Триумф Парк»

ЖК «Триумф Парк» возводится в Московском районе Петербурга. Третья очередь рассчитана на 1346 квартир, ее готовность составляет 95%. Плановый срок завершения строительства - 2 квартал 2016 года. Всего «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир, школы, детские сады, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения.

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

источник: АСН-инфо

Лицензии на работу в ЖКХ Ленобласти не смогли получить почти 50 УК

Лицензии на работу в ЖКХ Ленобласти не смогли получить почти 50 УК

Управляющие компании, которые не смогли получить лицензию для работы с фондом многоквартирных домов в Ленинградской области, в большинстве случаев не предоставили исчерпывающую информацию о своей деятельности.


Как сообщил Сергей Кузьмин, председатель Комитета государственного жилищного надзора и контроля, сегодня в Ленобласти получили право на ведение соответствующей деятельности 316 управляющих компаний. 48 компаниям в лицензии отказано, иски в связи с таким решением лицензионной комиссии подали десять субъектов. Во всех случаях суды первой инстанции сохранили решение об отказе в лицензировании в силе.

Стоит отметить, что в Ленобласти на сегодня нет случаев отзыва лицензий у управляющих компаний. Правда, один руководитель УК (во Всеволожском районе) за допущенные в работе нарушения был на один год дисквалифицирован.

 "Мы отвечаем за то, чтобы каждый житель Ленобласти четко представлял, кому и за что платить", - резюмировал Сергей Кузьмин.

автор: Татьяна Крамарева