Врио главы Коми проинспектировал строительство дома для переселения из аварийного жилья

Врио главы Коми проинспектировал строительство дома для переселения из аварийного жилья

Врио главы республики Коми Сергей Гапликов проинспектировал строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья в Выльгорте, что в Сыктывдинском районе.


В настоящее время выполнены работы по устройству кирпичной кладки и установке ПВХ окон, ведётся устройство кровли, иду внутренние отделочные работы и монтаж канализации. Ввод дома запланирован на март 2016 года.

Изначально ввод дома был запланирован на апрель прошлого года, однако подрядная организация не справилась с работами. Проведены необходимые процедуры и в настоящий момент возведение дома завершает другая организация, положительно зарекомендовавшая себя при строительстве ряда объектов. Как отметил представитель подрядчика, в настоящий момент работы ведутся в соответствии со скорректированным графиком, вопрос финансирования строительства решен.

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

В России могут ввести налог на мусор

В России могут ввести налог на мусор

Минстрой РФ предлагает ввести в 2017 году новый налог. Он будет взыматься с физических лиц вместо коммунального платежа за сбор и вывоз отходов.


Предполагается, что по новым правилам, пишет «Коммерсант», общая плата не будет зависеть от площади помещения, но станет рассчитываться из базового тарифа и норматива ТКО на человека.

Кроме того, на размер платы будет влиять готовность граждан сортировать свой мусор, раскладывая по разным контейнерам бумагу, стекло, металл и так далее. Чем больше будет отходов, которые можно будет не отправлять на свалки, а пускать в переработку, тем ниже будет тариф.

Чиновники обещают, что коммунальные расходы граждан с введением данного налога не вырастут.