Минстрой: Налога на мусор не будет

Минстрой: Налога на мусор не будет
Изображение: http://remtrans63.ru/images/uslugi/vivoz_tbo.jpeg

Никакого нового налога на мусор вводится не будет, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.


По его словам, речь идет о новой форме оплаты за сбор и утилизацию отходов. А изменения позволят сделать платеж более открытым и информативным, так как сейчас россияне и так оплачивают сбор и вывоз мусора, но эти расходы «зашиты» в составе жилищной услуги. 

Напомним, что разработан проект постановления, который устанавливает правила оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, порядок заключения договоров на ее оказание и порядок расчетов. Также, согласно документу, услуга по сбору и вывозу мусора будет переведена из жилищной в коммунальную и выделена в отдельную строку квитанции с 1 января 2017 года.

источник: АСН-инфо

"ЦСАС" - в лидерах среди негосударственных экспертиз по выдаче положительных заключений

Изображение: http://mamadysh-rt.ru/media/k2/items/cache/a3ceb4f4c59e967dd8d77d84e3a46b49_XL.jpg

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

Водоканал Петербурга отмечает сокращение прорывов теплосетей

Водоканал Петербурга отмечает сокращение прорывов теплосетей

Количество технологических нарушений на водопроводных сетях в нынешнем отопительном сезоне сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом  сообщил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Карамзинов.


По его словам, в отопительном сезоне 2015 – 2016 гг. также снизилось – на 21% - число технологических нарушений, для ликвидации которых требовалось  отключение абонентов. При этом уменьшилось среднее время отключения абонентов от услуг водоснабжения. В случае прекращения водоснабжения организовывалась подача воды по резервным линиям или подвоз питьевой воды. А среднее время локализации вытекания в сезоне 2015-2016 гг. сократилось по сравнению с прошлым сезоном на 8%. На канализационных сетях технологических нарушений с прекращением приема сточных вод от абонентов в нынешнем отопительном сезоне не происходило.

Генеральный директор Водоканала подчеркнул, что все технологические нарушения на сетях предприятия в отопительном сезоне 2015 - 2016 гг. устраняются в установленные нормативами сроки.