Неверное начисление квартплат и грязь - наиболее частые причины жалоб на УК

Чаще всего жители Ленобласти в 2015 году жаловались на начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и на нарушения правил содержания многоквартирных домов. Об этом заявил председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин.

Неверное начисление квартплат и грязь - наиболее частые причины жалоб на УК
Изображение: http://mospravda.ru/upload/iblock/e84/e846b62d0682d58efe6f8cf342c2f0ef.jpg

По его словам, среди обращений, поступивших в комитет - необходимость ремонтов общего имущества домов, в частности, подвалов, крыш, труб водоснабжения. Всего же в прошлом году жители области направили в комитет 6480 обращений, на 25% больше, чем в 2014 году.

При этом в 2015 году, по сравнению с 2014 годом, в два раза возрос показатель исполнения управляющими компаниями предписаний органов жилнадзора, которые выдавались в результате проверок, как плановых, так и по обращениям граждан. 

источник: АСН-инфо

В порту модернизируют электроснабжение причалов

В порту модернизируют электроснабжение причалов
Изображение: http://cs409926.vk.me/v409926263/457e/G4Ij3EPeH5s.jpg

Строительство кабельной линии в морском порту Петербурга оценивается в 137 млн рублей. Это начальная стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик – ФГУП «Росморпорт». Заявки принимаются до 16 февраля 2016 года, итоги подведут в Москве в тот же день. На строительство требуется  90 дней, на качество – двухгодичная гарантия.

В обязанности подрядчика входит строительство и пусконаладка КЛ 10 кВ для электроснабжения причалов отстоя ледоколов в морском порту Большой порт Санкт-Петербург. Причальный комплекс находится в 3-м районе порта в Угольной гавани. Дно акватории неровное, преимущественно илистое,

местами песчаное, глубина - от 0,4 до 13 м с постепенным увеличением к западу.

Поскольку кабельная линия пересекает Угольную гавань, железнодорожные пути и автодорогу, проектом принята технология горизонтального направленного бурения. Длина двух проколов - 135 м и 805 м.

автор: Зоя Шпанько

Минстрой: Налога на мусор не будет

Минстрой: Налога на мусор не будет
Изображение: http://remtrans63.ru/images/uslugi/vivoz_tbo.jpeg

Никакого нового налога на мусор вводится не будет, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.


По его словам, речь идет о новой форме оплаты за сбор и утилизацию отходов. А изменения позволят сделать платеж более открытым и информативным, так как сейчас россияне и так оплачивают сбор и вывоз мусора, но эти расходы «зашиты» в составе жилищной услуги. 

Напомним, что разработан проект постановления, который устанавливает правила оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, порядок заключения договоров на ее оказание и порядок расчетов. Также, согласно документу, услуга по сбору и вывозу мусора будет переведена из жилищной в коммунальную и выделена в отдельную строку квитанции с 1 января 2017 года.