Глава КГА: Отрасли не хватает квалифицированных специалистов

По мнению главы комитета по градостроительству и архитектуре – главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева, на сегодняшний день нельзя констатировать полное благополучие в обеспечении сферы градостроительства и архитектуры квалифицированными кадрами.

Глава КГА: Отрасли не хватает квалифицированных специалистов
Изображение: http://mtdata.ru/u25/photo2A8B/20408158965-0/original.jpg

По его словам, несмотря на то, что «уровень безработицы не высок и составляет всего 6%, в отрасли ощущается дефицит хороших специалистов». По мнению Владимира Григорьева, сегодня востребованы специалисты с системным мышлением, комплексным подходом к вопросу развития территорий города, отраслевого законодательства и анализу социально-экономического развития, с высокой степенью ответственности перед обществом и государством.

Мониторинг профессиональной структуры отрасли показал, что самыми востребованными профессиями на рынке труда являются программисты систем обеспечения градостроительной деятельности, архитекторы, проектировщики объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и экономисты.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Такой кризис мы еще не проходили

Строительный рынок ожидает рост себестоимости, изменение состава игроков рынка генподрядных компаний. Об этом заявил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, добавив, что «такой кризис мы еще не проходили».

Эксперт: Такой кризис мы еще не проходили
Изображение: http://www.msktambov.ru/wp-content/uploads/taisia/2014/10/Belgorod.-Voennaya-ipoteka.jpg

По мнению спикера, в текущем году спрос и предложение во всех сегментах (эконом, комфорт, бизнес и элита) останутся на уровне прошлого года. В качественных проектах цены вырастут на 15-20 %. В «экономе» и «комфорте» будут востребованы качественные, но при этом рациональные (без излишеств) проекты в ранее недооценных районах, грань между комфортом и бизнесом будет стираться.

«Во главе выбора, кому доверить деньги, будут стоять те, кто пройдет тест-драйв на надежность», - добавил г-н Тиктинский.

ЖК «Краски лета» аккредитован по военной ипотеке

ЖК «Краски лета» аккредитован по военной ипотеке

ПАО «Сбербанк» аккредитовал дом 6 жилого комплекса «Краски лета» по программе военной ипотеки.


Как сообщили «АСН-инфо» в компании «Полис Групп», размер минимального первоначального взноса составляет 20%. Максимальная сумма кредита - 1,9 млн. рублей. Кредит предоставляется по ставке 12,5% годовых. 

Напомним, ЖК «Краски Лета» возводится компанией в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса кроме жилья будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой.