Замглавы Минстроя РФ Юрий Рейльян покинул свой пост

Замглавы Минстроя РФ Юрий Рейльян покинул свой пост
Изображение: http://bolshayamoskva.info/upload/resize_cache/iblock/44d/640_395_2/44d24b901fe7da9702f80d5374b7ff91.jpg

Замминистра строительства и ЖКХ Юрий Рейльян покинул пост по собственной просьбе.


Как сообщается на официальном портале правовой информации, в Минстрое произведена оптимизация кадров – заместителей главы Минстроя осталось шесть.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ приняло решение об оптимизации бюджета на 2016 год. В соответствии с ним, министерства  должны   сократить свои расходы на 10%.

источник: АСН-инфо

В логопарке «Троицкий» арендованы 2 тыс. кв.м. складов

В логопарке «Троицкий» арендованы 2 тыс. кв.м. складов
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/03/95/35/16_big.jpg

Дистрибутор безалкогольных напитков арендовал 2 тыс. кв.м. в индустриально-логистическим комплексе класса А «Логопарк Троицкий» в Невском районе Петербурга.


Как сообщили «АСН – инфо» в компании Bright Rich | CORFAC International, сновными требованиями к складской площадке от арендатора были наличие пандуса для организации погрузочно-разгрузочных работ, расположение вблизи основных транспортных узлов, а также расположение в черте города.

Добавим, что общая площадь логопарка в Обухово составляет 98 800 кв.м.

источник: АСН-инфо

Glorax Development может приступить к достройке дома на Гражданке в августе

Glorax Development может приступить к достройке дома на Гражданке в августе
Изображение: http://img2.ntv.ru/home/news/20100615/dolciki_pk_1.jpg

Glorax Development привлечена к достройке проблемного жилого дома на Гражданском проспекте, д. 107. Ожидается, что в августе компания получит разрешения на строительство и начало строительно-монтажных работ.


Напомним, жилой дом на Гражданском пр., д. 107 (участок 1, юго-западнее дома № 111, литера А) является долгостроем – его реализация началась в 2000 г. компанией «Чесма-инвест». В связи невыполнением ею обязательств был проведен новый аукцион, победителем которого стало ООО «ПСМ-Классик». Однако в период с 2011 по 2014 гг. компания так и не приступила к реализации этого проекта.

Летом были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент». Как сообщил гендиректор компании Алексей Балыкин, ведется перепроектирование объектов, процесс подписания соглашений с дольщиками начался.

На 1 февраля с дольщиками дома заключено 243 договора. Изначально планировалось, что дом на Гражданке будет 23 – этажным, общей площадью 24,635 тыс. кв.м. Но проект скорректирован под новые нормы инсоляции – теперь он будет иметь площадь 18,7 тыс. кв.м.

Как сообщают в Смольном, в срок до 1 марта должна быть подана проектная документация в экспертизу для получения заключения, далее пакет документов направят в Службу государственного строительного надзора и экспертизы для получения разрешения на строительство.

источник: АСН-инфо