Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Мурманской области утилизируют брошенные суда

Ликвидация несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива в Мурманской области оценивается в 50 млн рублей.

В Мурманской области утилизируют брошенные суда
Изображение: http://album.foto.ru/photos/or/389913/2139741.jpg

Такова стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 4 марта, итоги подведут 11 марта 2016 года в Петербурге. Заказчик - ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды». На работы отводится 20 месяцев.

Свалка металлоконструкций неопознанных судов на площади не менее 1000 м2 расположена у поселка Ретинское. «Остров погибших кораблей» образовался в 1980-90 гг., когда с резким ростом цен на металл активизировала стихийная разделка брошенных кораблей. Сегодня свалка представляет собой скопление отдельных фрагментов металлоконструкций без каких-либо опознавательных знаков.

Поселок Ретинское находится на западном берегу Кольского залива в 1 км от Полярного. Основан в 1933 году. В населенном пункте работает маяк. Кольский залив – узкий залив-фьорд Баренцева моря на Мурманском берегу Кольского полуострова. Длина – 57 км, ширина – до 7 км, глубины у входа – 200-300 м. Западный берег – скальный обрывистый, восточный относительно пологий. В залив впадают крупные реки Тулома и Кола. Приливы величиной до 4 м. На восточном берегу залива незамерзающие порты Мурманск и Североморск, на западном – порт Полярный. Кольский залив является местом базирования судов торгового, рыбопромыслового, гражданского и военно-морского флотов России. 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Росбанк спишет 30% долга валютным ипотечникам

Росбанк утвердил программу помощи валютным ипотечным заемщикам. Программа предусматривает предполагает прощение 30% долга некоторым ипотечникам.

Росбанк спишет 30% долга валютным ипотечникам
Изображение: http://cdn-1.lavoroefinanza.it/o/orig/come-calcolare-il-valore-catastale-di-un-immobile_8046abf2eadb84d8d77c99e6e5dca04d.jpg

Как пояснил председатель правления банка Дмитрий Олюнин, на помощь смогут рассчитывать те заемщики, которые попадают под программы помощи АИЖК.

Росбанк, по его словам, пошел на новые условия для валютных заемщиков не за счет рефинансирования кредита, а за счет прощения части долга и снижения бремени, пишет РИА «Новости».

Известно, что списать долг могут заемщикам, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, родителям- одиночкам с несовершеннолетними детьми или одним ребенком, неполным семьям по причине потери кормильца, а также семьям с инвалидами или онкологическими больными из числа супруга, супруги и их детей.

Для них банк установит специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн руб. от размера совокупной задолженности.

источник: АСН-инфо