В 2016 году город закупит для очередников квартиры на сумму 1,3 млрд рублей

В наступившем году власти Петербурга закупят для очередников квартиры  на сумму 1,3 млрд рублей. Об этом сообщила на пресс-конференции для журналистов председатель комитета имущественных отношений Петербурга Юлия Лудинова.  

 В 2016 году город закупит для очередников квартиры на сумму 1,3 млрд рублей

В  2015-м на закупку квартир было потрачено 2,9 млрд рублей. Льготной категории граждан было предоставлено 842 квартиры. Контракты были подписаны с Группой ЛСР и «Дальпитерстроем».

По словам главы КИО,  снижение объемов  закупки «метров» связано с уменьшением выделяемых средств в дефицитном городском бюджете.  Для того чтобы  решить  квартирный  вопрос очередников необходимо ежегодно выделять 8-9 млрд рублей.  Сейчас у города таких  свободных денежных средств нет, отметила она.

автор: Максим Еланский

Финны купили «Метрику»

Финны купили «Метрику»
Изображение: http://1000skladov.ru/UserImage/557/5f15951e-96fe-42cb-a02a-f0ff6d52b6c3.jpg

Финский концерн Kesko приобрел строительный гипермаркет «Метрика» на Выборгском шоссе. Сумма сделки составила 1 млрд рублей.


После реконструкции здания в нем откроется гипермаркет товаров для ремонта «К-раута».

Известно, что полученные от продажи гипермаркета средства пошли на погашение задолженности по кредиту «Мерики» перед банком ВТБ.

Напомним, проблемы у сети "Метрика" начались еще весной прошлого года, она вдвое сократила розничную сеть по России. За год выручка компании сократилась в 2,5 раза, с 11,7 млрд рублей в 2014 году до 4 млрд рублей в 2015-м.

В Мурманской области утилизируют брошенные суда

Ликвидация несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива в Мурманской области оценивается в 50 млн рублей.

В Мурманской области утилизируют брошенные суда
Изображение: http://album.foto.ru/photos/or/389913/2139741.jpg

Такова стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 4 марта, итоги подведут 11 марта 2016 года в Петербурге. Заказчик - ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды». На работы отводится 20 месяцев.

Свалка металлоконструкций неопознанных судов на площади не менее 1000 м2 расположена у поселка Ретинское. «Остров погибших кораблей» образовался в 1980-90 гг., когда с резким ростом цен на металл активизировала стихийная разделка брошенных кораблей. Сегодня свалка представляет собой скопление отдельных фрагментов металлоконструкций без каких-либо опознавательных знаков.

Поселок Ретинское находится на западном берегу Кольского залива в 1 км от Полярного. Основан в 1933 году. В населенном пункте работает маяк. Кольский залив – узкий залив-фьорд Баренцева моря на Мурманском берегу Кольского полуострова. Длина – 57 км, ширина – до 7 км, глубины у входа – 200-300 м. Западный берег – скальный обрывистый, восточный относительно пологий. В залив впадают крупные реки Тулома и Кола. Приливы величиной до 4 м. На восточном берегу залива незамерзающие порты Мурманск и Североморск, на западном – порт Полярный. Кольский залив является местом базирования судов торгового, рыбопромыслового, гражданского и военно-морского флотов России. 

автор: Зоя Шпанько