Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КЭС-Холдинг стал единственным владельцем ОАО «Российские коммунальные системы»

КЭС-Холдинг выиграл аукцион по продаже доли РАО «ЕЭС России» в ОАО «Российские коммунальные системы» - 25% плюс одна акция.

«КЭС консолидировал 100% акций РКС, что входило в стратегию компании. На следующем этапе мы завершим реорганизацию РКС с разделением бизнеса на коммунальный и энергетический с сохранением структуры акционерного капитала. В настоящий момент КЭС единственный акционер, в дальнейшем мы будем рассматривать предложения об участии в акционерном капитале компании как стратегических, так и портфельных инвесторов», - заявил президент КЭС Михаил Слободин.

ОАО «Российские коммунальные системы» создано 29 мая 2003 г. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. В настоящее время РКС работают в 12 регионах РФ, почти в 200 муниципальных образованиях: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия и Республике Удмуртия. Под оперативным управлением РКС находятся коммунальные компании в некоторых других регионах, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

Первый камень в основание нового цементного завода группы ЛСР в Ленобласти будет заложен 27 мая

Первый камень в основание нового цементного завода группы ЛСР в сланцах Ленинградской области будет заложен 27 мая. Ожидается, что в церемонии примут участие губернатор региона Валерий Сердюков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Нестеров, сенатор от Ленобласти в Совете Федерации ФС РФ Андрей Молчанов, генеральный директор Группы ЛСР Игорь Левит, управляющий директор Группы ЛСР Михаил Романов, вице-президент компании Hefei Cement Research and Design Institute (Китай) Чен Чжангши (Chen Zhangshui), вице-президент компании FLSmidth/AS (Дания) Ким Пандруп Кристенсен (Kim Pandrup Kristensen), сообщае пресс-служба компании.

Напомним, что I очередь завода группы ЛСР в Сланцах мощностью 1,85 млн. тонн цемента в год планируется запустить в 2010 г. Предполагаемые инвестиции компании в проект до 2010 г. составляют порядка 600 млн. долларов. В дальнейшем предусматривается увеличение мощности до 3,7 млн. тонн за счет строительства II линии. На сегодняшний день заключен контракт на проектные и строительные работы с дочерней компанией Hefei Cement Research and Design Institute ООО «Цемент Северо-Запад» на сумму 163 млн. евро и контракт на поставку оборудования с датской компанией «FLSmidth&Co. A/S» на сумму 126 млн. евро.