Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция железнодорожного вокзального комплекса Петрозаводска завершится в 2010 г.

Реконструкция железнодорожного вокзального комплекса Петрозаводска запланирована на 2009-2010 гг. Финансирование проекта будет осуществляется в рамках инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги».

Проект реконструкции петрозаводского железнодорожного вокзального комплекса обсуждался в ходе совещания руководства Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги с представителями правительства Республики Карелия и главным архитектором города, сообщает пресс-служба ОЖД.

В проект реконструкции заложено усиление несущих конструкций здания, проведение перепланировки вокзала и сервис - центра с учетом современных и нормативных требований, реконструкция камер хранения. В будущем пешеходный вокзальный тоннель будет удлинен и для удобства пассажиров организован выход на 3-ю пассажирскую платформу, установлены навесы. Для маломобильных групп населения будут оборудованы пандусы на платформы и привокзальную площадь. Пассажирские платформы реконструируют, установят защитные ограждения. Все проектные решения предполагается выполнить с учетом сохранения здания вокзала, являющегося памятником архитектуры.

Кроме того, Октябрьская железная дорога вышла с предложением к Правительству РК параллельно с реконструкцией вокзала, осуществить комплекс мер по улучшению состояния вокзальной площади, организации стоянки, реконструкции южного пешеходного тоннеля. Комментируя итоги встречи, заместитель начальника Петрозаводского отделения Сергей Абдрашитов отметил: «Вокзал – это ворота города, через которые ежедневно проходят тысячи петрозаводчан и гостей Республики, поэтому в ходе встречи, мы также обсуждали возможность одновременного, комплексного проведения ремонтных работ всего вокзального комплекса».

В ближайшем будущем проект пройдет все согласования в инстанциях города и министерстве экономического развития РК после чего подрядная организация приступит к глобальной реконструкции, которая завершится в 2010 г.

КЭС-Холдинг стал единственным владельцем ОАО «Российские коммунальные системы»

КЭС-Холдинг выиграл аукцион по продаже доли РАО «ЕЭС России» в ОАО «Российские коммунальные системы» - 25% плюс одна акция.

«КЭС консолидировал 100% акций РКС, что входило в стратегию компании. На следующем этапе мы завершим реорганизацию РКС с разделением бизнеса на коммунальный и энергетический с сохранением структуры акционерного капитала. В настоящий момент КЭС единственный акционер, в дальнейшем мы будем рассматривать предложения об участии в акционерном капитале компании как стратегических, так и портфельных инвесторов», - заявил президент КЭС Михаил Слободин.

ОАО «Российские коммунальные системы» создано 29 мая 2003 г. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. В настоящее время РКС работают в 12 регионах РФ, почти в 200 муниципальных образованиях: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия и Республике Удмуртия. Под оперативным управлением РКС находятся коммунальные компании в некоторых других регионах, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.