Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ЖК «Краски лета» аккредитован банком «Возрождение»

Банк «Возрождение» аккредитовал дом 6 жилого комплекса «Краски лета»

ЖК «Краски лета» аккредитован банком «Возрождение»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/userfiles/images/img_0416.jpg

Как стало известно «АСН - инфо», ипотека на покупку квартир предоставляется банком по ставке 11,25% годовых на срок до 30 лет. Размер первоначального взноса - от 20%. 

Напомним, ЖК «Краски лета» возводится компанией в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса кроме жилья будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо

ВС признал законным порядок оплаты парковки в центре Петербурга

Верховный Суд Российской Федерации окончательно признал законным порядок внесения платы за пользование парковками, расположенными в Центральном районе Петербурга.

ВС признал законным порядок  оплаты парковки в центре Петербурга
Изображение: http://spokoino.ru/i/upload/images/platnaya_parkovka_sdelaet_dvizhenie_v_moskve_luchshe.jpeg

Апелляционная жалоба петербуржца на решение Городского суда по аналогичному вопросу была отклонена высшей судебной инстанцией.

Напомним, осенью 2015 года в  Городской суд поступило заявление о признании недействительным постановления «О порядке внесения платы за пользование на платной основе платными парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге». Несмотря на то, что заявитель оформил резидентское разрешение на пользование платными парковками, так как относится к одной из льготных категорий граждан, в своем заявлении он указал, что данное Постановление не соответствует законам Российской Федерации и ущемляет права граждан.

В частности, по мнению истца, неправомерными являются ограничения прав граждан в получении льготных парковочных мест, создание дополнительных сложностей в получении льготного парковочного места при наличии неоплаченных штрафов и прочие. В результате рассмотрения дела Горсуд 6 октября 2015 года постановил отказать в удовлетворении административного иска об оспаривании отдельных положений постановления петербургсокго правительства. После этого заявитель  подал апелляцию в Верховный Суд Российской Федерации.

источник: АСН-инфо