На содержание дорог в Петербурге потратили 6,4 млрд рублей

На содержание дорог в Петербурге потратили 6,4 млрд рублей
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/imglibtmp/5098_msg-big.jpg

В 2015 году расходы на содержание дорог в Петербурге составили 6,4 млрд руб. Исполнение бюджета составило 99,4%.


 «Исполнить бюджет полностью помешало полное отсутствие снега в первой половине зимы», - пояснили в комитете по благоустройству.

В результате принятых поправок бюджета объем финансирования на содержание дорог в 2015 году был сокращен на 600 млн рублей. При этом в 2014 году ассигнования на содержание дорог составили почти 7,4 млрд рублей.

«Уборка улично-дорожной сети производилась ежедневно на площади свыше 56 млн квадратных метров, в том числе – на тротуарах на площади 15,2 млн кв. м. Общий объем вывезенного в 2015 году снега составил более 1 млн кубометров. За 12 месяцев дорожники очистили дороги от 70 тысяч кубометров смета и свыше 32 тысяч кубов мусора» - добавили в комитете.

В  качестве возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения транспортом, перевозящим тяжелые и крупногабаритные грузы, в бюджет Санкт-Петербурга за 2015 перечислено 27 млн рублей.  

Еще 1,1 млрд руб. поступили в 2015 году в бюджет города в качестве средств, составляющих восстановительную стоимость при производстве земляных работ в зоне зеленых насаждений (за исключением объектов внутриквартального озеленения).

источник: АСН-инфо

Лишь 2% россиян могут купить квартиру без ипотеки и рассрочки

Лишь 2% россиян могут купить квартиру без ипотеки и рассрочки
Изображение: http://marvill.ru/wp-content/uploads/2014/03/marv05063.jpg

Лишь 2 % россиян обладают достаточными средствами для приобретения недвижимости и не нуждаются в рассрочке и ипотеке.


Таковы данные опроса среди потенциальных покупателей квартир в новостройках. Большинство же граждан для совершения покупки планируют взять ипотечный кредит. Таких оказалось 57%.

Как сообщили «АСН - инфо» в компании «НДВ-Недвижимость», второй вариант покупки, который рассматривают жители страны – рассрочка. Данный инструмент планируют использовать до 26% опрошенных. Этот вариант подходит тем, кто планирует внести недостающую часть денег за короткий срок.

Еще 15% потенциальных покупателей новостроек рассчитывают на систему взаимозачета, когда оплата покупки осуществляется за счет продажи вторичной недвижимости. С учетом того, что цены в новостройках инвестиционно-привлекательны, совершить обмен зачастую можно без доплат. 

источник: АСН-инфо

ЖК «Краски лета» аккредитован банком «Возрождение»

Банк «Возрождение» аккредитовал дом 6 жилого комплекса «Краски лета»

ЖК «Краски лета» аккредитован банком «Возрождение»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/userfiles/images/img_0416.jpg

Как стало известно «АСН - инфо», ипотека на покупку квартир предоставляется банком по ставке 11,25% годовых на срок до 30 лет. Размер первоначального взноса - от 20%. 

Напомним, ЖК «Краски лета» возводится компанией в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса кроме жилья будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо