Водоканал: Питьевая вода в Петербурге абсолютно безопасна

Водоканал: Питьевая вода в Петербурге абсолютно безопасна
Изображение: http://static.diary.ru/userdir/6/2/0/8/620885/29221887.jpg

Петербургский Водоканал, в связи с распространяющимися слухами о том, что в воду якобы «попали радиоактивные вещества», заявляет: питьевому водоснабжению в Петербурге ничего не угрожает. Питьевая вода в городе – абсолютно безопасна.


Как сообщают в ведомстве, на всех водозаборах города действует система непрерывного радиационного мониторинга. На всех водопроводных станциях замеряется радиационный фон воздуха.  Данные приборов подтверждают, что все радиологические показатели (и по воде, и по воздуху) – в норме. Приборы онлайн-контроля качества питьевой воды также показывают, что вода полностью соответствует всем нормативам.

Проводимые исследования воды на присутствие в них опасных химических веществ на протяжении многих лет показывает, что содержание этих веществ (в том числе полихлорированных бифенилов (ПХБ) и полихлорированных терфенилов (ПХТ)) в Неве – ниже пределов обнаружения.

Тем не менее, после появления информации о возможной утечке ядовитых отходов с полигона «Красный бор», усилен контроль специфических веществ (включая ПХБ и ПХТ) на всех водозаборах города. Результаты этих анализов показывают, что содержание специфических веществ в невской воде сейчас по-прежнему ниже пределов обнаружения.

Также было принято решение включить на всех водозаборах системы дозирования порошкообразного активированного угля (в качестве профилактической меры). Это дополнительная ступень обработки поступающей на очистку воды, и она используется в ситуациях, когда есть риск изменения состояния воды в Неве (уголь «собирает» в себя – адсорбирует -  загрязняющие органические вещества).

источник: АСН-инфо

ЗАО «Строительный трест» предложил выполнить капремонт детсада на ул. Сантьяго-де-Куба

ЗАО «Строительный трест» предложил выполнить капремонт детсада на ул. Сантьяго-де-Куба
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/81340/

ЗАО «Строительный трест» предложил выполнить осуществить капитальный ремонт здания детсада на ул. Сантьяго-де-Куба в Выборгском районе Петербурга.


28 января здание детсада было передано в собственность города.

С предложением в счет социальных обязательств компании выполнить капремонт учреждения генеральный директор ЗАО «Строительный трест» Евгений Резвов обратился к вице – губернатору Игорю Албину. 

По словам Евгения Резвова, на основании предпроектных проработок вложения в объект составят около 120 млн рублей, что будет достаточным для ввода детского дошкольного учреждения в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Театр в Великих Луках намерены реконструировать петербуржцы

Названы претенденты на реконструкцию и техническое переоснащение Великолукского драматического театра. Это петербургское ООО «Проектно-реставрационная компания «Реставратор», ООО «Строительно-монтажное предприятие-323» и ООО «Энергомонтаж» из Великих Лук, а также псковское ООО «Стройсистема».

Театр в Великих Луках намерены реконструировать петербуржцы
Изображение: http://www.businessvictoria.net/wp-content/uploads/2013/05/905436_70024291-1024x682.jpg

Самую высокую цену - 308,3 млн рублей предлагают петербуржцы, дешевле всех свои услуги оценил «Энергомонтаж» - 293 млн рублей. Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 309,8 млн рублей, итоги подведут 9 февраля 2016 года в Пскове. Заказчик - МБУК "Великолукский драматический театр". На реконструкцию отведено полтора года.

Театр расположен в Великих Луках Псковской области на Октябрьском пр., 28/13. Построен в 1948 году и является одним из основных учреждений культурного наследия города. Занимает участок общей площадью 4862 м2. Техзаданием предусмотрена реконструкция здания театра и гаража, с заменой инженерных сетей и систем, перекрытий, столярных изделий, крыши, переоснащение технологического механического и звуко-осветительного оборудования, утепление наружных ограждающих конструкций, благоустройство. Проект разработан в 2015 году ООО «Велинвестстрой».

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько