Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Путин поручил Минобрнауке подготовить предложения по обеспечению жильем молодых ученых

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Министерству образования и науки РФ подготовить предложения по строительству служебного жилья для молодых ученых. С предложением дать такое поручение обратился президент РАН Юрий Осипов на встрече главы правительства с Министром образования и науки.

По словам Ю.Осипова, в случае соответствующего поручения Минрегионразвитию можно было бы обсудить идею строительства на площадках Академии наук дешевого служебного ведомственного жилья. Это жилье можно было бы передавать молодым ученым, а через 5 лет успешной работы ученые могли бы выкупить жилье по себестоимости, считает он.

«Подготовьте предложения», - сказал В.Путин, обращаясь к главе Минобразования и науки Андрею Фурсенко, передает РИА Новости.

«Фишман Груп» (Израиль) выполнит в Петербурге комплексную застройку общей площадью 1 млн. кв. м

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Израиле, провела сегодня ряд деловых встреч. В частности, она встретилась с руководством одной из крупнейших инвестиционных компаний Израиля «Фишман Груп». В ходе беседы с председателем совета директоров холдинга Элизером Фишманом обсуждался вопрос строительства жилого квартала в южной части Московского района - «Триумф парк». Проектируемый объем строительства – более 1 млн. кв. м. Из них жилые площади – 571 тысяч кв. м, объекты социального назначения – 60 тысяч кв. м. В квартале планируется построить две школы и четыре детских дошкольных учреждения, передает пресс-служба городского правительства.

Общий объем инвестиций – более 1,5 млрд. долларов. В.Матвиенко отметила, что реализация этого проекта находится в русле жилищной политики Санкт-Петербурга. На встрече обсуждались конкретные сроки начала строительства. По словам руководителей компании, оно начнется уже летом 2008 г..

Кроме того, на встрече также шла речь о строительстве в Санкт-Петербурге крупных логистических центров с энергоемкими холодильными камерами, проект которых разрабатывает компания «Фишман Груп».