Средняя рыночная цена 1 кв. м вторички - 103,5 тыс. рублей

ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» подсчитало общую среднюю рыночную цену 1 кв. м общей площади на вторичном рынке типового жилья в Петербурге.

Цена определена по состоянию на 1 февраля 2016 года, сообщает ГБУ «Горжилобмен». С учетом НДС она составляет 96,125 тыс. рублей.

Отметим, что, по данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», показатель средней цены предложения на вторичном рынке за неделю с 22 января 2016 года по 29 января 2016 года составил 103,5 тыс. рублей за 1 кв. м. А на первичном за аналогичный период - 101,3 тыс. рублей за «квадрат».

источник: kvadrat.ru

Setl City планирует согласовать ЖК «Планетоград» в 2016 году

Setl City планирует согласовать ЖК «Планетоград» в 2016 году
Изображение: http://www.caingram.info/Russia/St_Petersburg/Pix/Pulkovo_observatory.jpg

Компания Setl City рассчитывает согласовать с Пулковской обсерваторией проект строительства ЖК «Планетоград» до конца 2016 года.


Как сообщил генеральный директор Setl City Илья Еременко, компания в процессе согласования проекта и снятия замечаний к нему. «Ждем документы от обсерватории, на основании которых будем корректировать проект», пишет Фонтанка.ру.

Как сообщалось ранее, Ученый совет Пулковской обсерватории не согласовал два проекта застройщиков в районе Шушар. Оба ЖК должны быть построены в охранной зоне. Строительство, по мнению ученых, скажется на точности измерений, выполняемых обсерваторией.

Определен размер выплат по договорам пожизненной ренты

Определен размер выплат по договорам пожизненной ренты
Изображение: http://www.eshfacilities.co.uk/files/2014/03/cs_europeancare.jpg

Установлен размер ежемесячной денежной выплаты по договорам пожиненной ренты на 2016 год.


Как сообщили «АСН - инфо» в ГБУ «Горжилобмен», в текущем году размер ежемесячной денежной выплаты установлен в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 июля 2015 г и составляет 17 408 рублей (15 145 рублей с учетом вычета налога на доходы физических лиц 13%).

При этом в 2015 году размер ежемесячной денежной выплаты составил 16 000 рублей (13 920 рублей с учетом вычета налога на доходы физических лиц 13%).   

Добавим, что размер ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной договором пожизненной ренты, подлежит ежегодной индексации.