В АИЖК расформирован прежний руководящий состав

В АИЖК расформирован прежний руководящий состав
Изображение: http://www.burokratam-net.ru/sites/default/files/pictures/aizhk.jpg

В АИЖК расформирован прежний руководящий состав — свои посты покинули глава СК АИЖК Андрей Языков и замгендиректора Наталья Кольцова.


Уход топ – менеджеров связан с оптимизацией бизнеса. «АИЖК планирует заметно оптимизировать дочернюю страховую компанию, с марта ее штат сократится до семи человек", — пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник. По его словам, сокращения произойдут по всех подразделениях различных структур АИЖК.

Весной прошлого года число кадров Агентства превышало 1,3 тысячи человек, планировалось вдвое сократить штат. Теперь речь идет о том, что «к концу весны в АИЖК должно остаться не более 300 человек", —добавил источник издания.

В Агентстве отмечают, что «пересмотр штатной численности проводится не в целях сокращений, а в целях формирования эффективной команды, поэтому комментировать распространяемые слухи об итоговой численности сотрудников компании считаем нецелесообразным".

источник: АСН-инфо

Ставки аренды городских помещений у метро могут вырасти

Ставки аренды городских помещений у метро могут вырасти
Изображение: http://photos1.ocan.ru/com/15123-175423_HKIiV0sgJB.jpg

Смольный может поднять ставки на аренду городских помещений, расположенных возле станций метрополитена, открытых в последние годы.


Соответствующие поправки в Методику расчета арендной платы за объекты нежилого фонда готовят в КИО.

Повышение ставок объясняется тем, что появление новых станций метрополитена до сих пор не влияет на стоимость аренды городских помещений, расположенных в их окрестностях. В КИО планируют расширить список "локальных центров", влияющих на коммерческую привлекательность недвижимости за счет девяти станций метро, пишет «ДП».

Известно, что в перечне "Адмиралтейская", "Звенигородская", ", "Обводный канал", "Парнас", "Девяткино", "Бухарестская", "Волковская" , "Международная" . Список может пополнить новый выход со «Спортивной».

Как сообщила глава комитета имущественных отношений Юлия Лудинова, речь идет о пересмотре минимум о 300 договоров аренды помещений, где сейчас близость к метро не учтена.

источник: АСН-инфо

Аварийные здания под Петербургом проданы на торгах

В Фонде имущества Петербурга на торгах за 31 млн рублей проданы аварийные здания с земельными участками.

Аварийные здания под Петербургом проданы на торгах
Изображение: http://cs616331.vk.me/v616331828/a8a4/kmYO1290OmU.jpg

Как сообщили «АСН - инфо» в Фонде, по начальной цене - 3,5 млн рублей реализован земельный участок площадью 819 кв.м с расположенным на нем расселенным многоквартирным домом в Павловске, на Песчаном пер., 9А.

В Стрельне, на Ново-Нарвском шоссе, 4а, лит. А за 6,6 млн рублей продано аварийное здание площадью 95,8 кв.м с земельным участком в 958 кв.м.

С превышением начальной цены в 2,23 раза - за 6,7 млн рублей продано здание и участок в Красном Селе на пр. Ленина, 47/1, лит. А.

Кроме того, за 14,2 млн приобретено аварийное здание (92,3 кв. м) с земельным участком (1696 кв.м) в Ольгино на Советской ул., 30, лит. А. Коэффициент превышения составил 1,42.

источник: АСН-инфо