Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Дом в Сестрорецке «отодвинули» от Приморского шоссе

Новостройку у Приморского шоссе «отодвинули» от Приморского шоссе на расстояние 10 – 20 метров. Об этом «АСН - инфо» сообщили в Смольном.

Дом в Сестрорецке «отодвинули» от  Приморского шоссе
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/07/sestroreck-prymorskoe-shosse-352.jpg

Напомним, в мае, в ходе объезда Курортного района вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на то, что строящийся жилой дом возводится в непосредственной близости от Приморского шоссе. На тот момент застройщиком – компанией – «Строительный трест».

В итоге, в результате переговоров было достигнуто компромиссное решение, которое позволило изменить архитектурный облик объекта.

В июне 2015 года компания «Строительный трест» начала производить частичный демонтаж наземной части здания и приступила к разработке нового проекта, который был ориентирован на то, чтобы максимально соответствовать в сложившейся ситуации композиционному восприятию облика города Сестрорецка.

Осенью закончили разработку нового проекта объекта, архитектурный облик дома был согласован с главным архитектором города В. Григорьевым.

источник: АСН-инфо

Выселение генконсульства Польши приостановлено

Выселение генконсульства Польши приостановлено
Изображение: http://13oarding.ru/a/index.php?q=aHR0cDovL3RuLm5ldy5maXNoa2kubmV0LzI2L3VwbG9hZC9wb3N0LzIwMTUwMi8wNC8xNDE0MjE2LzM5NDkzNTAuanBn

Исполнение решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о выселении генконсульства Польши в Петербурге и выплате 74 миллионов рублей задолженности приостановлено.


Как сообщил представитель МИД РФ Владимир Запевалов, "поскольку есть дипломатическая юрисдикция, то решение пока приостановлено и какие-то действия по исполнению решения Арбитражного суда "Инпредсервис" не предпринимает", пишет РИА "Новости".

Напомним, Генконсульство Польши в Петербурге, занимающее два здания в центре Петербурга, не платило за аренду помещений с 1993 года. В зданиях по улице 5-й Советской размещены службы генконсульства Польши в Петербурге, а также Польский институт.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГУП "Инпредсервис" против генконсульства Польши. Диппредставительство должно выплатить более 74 миллионов рублей и освободить здание в центре Петербурга.

источник: АСН-инфо