Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Руководителя стройкомпании обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении работ

Приморском районе перед судом предстанет руководитель строительной компании, обвиняемый в нарушении правил безопасности при проведении работ.

Руководителя стройкомпании обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении работ
Изображение: http://novayagazeta-ug.ru/sites/default/files/news/08-2013/88cbecadd2df4e90-original.jpg

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Монолит». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 08 сентября 2015 года обвиняемый, занимая должность генерального директора и являясь ответственным за производство работ, соблюдение правил охраны труда при выполнении строительно-монтажных и иных работ на объекте ЖК «Чистое Небо», дал указание работнику о производстве уборки этажей строящегося дома. При этом, как отмечают в прокуратуре, он достоверно знал об отсутствии защитных и сигнальных ограждений, а также об отсутствии обозначения опасных зон. Допущенное нарушение правил безопасности привело к падению работника со строящегося объекта и его смерти.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Генконсульство Китая переедет на Крестовский остров

Генконсульство Китая в Петербурге переедет в здание на Крестовском острове. Об этом заявил , представитель МИД РФ в Петербурге Владимир Запевалов.

Генконсульство Китая  переедет на Крестовский остров
Изображение: http://tourisminchina.ru/app/uploads/2015/01/gen_konsulstvo_kitay-spb-foto01.jpg

По его словам, участок для строительства здания консульства уже согласован. Сроки строительств не уточняются, пишет РИА «Новости.

В настоящее время генконсульство КНР занимает здание на набережной Грибоедова.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо