В Ленобласти в январе сдан рекордный объем жилья

В Ленобласти в январе сдан рекордный объем жилья
Изображение: https://lh6.googleusercontent.com/hV1Ef6yxUZhTd6SxjTCAZQz6eWS8LSf2OB8dBPIC1uTImAIxoxQFt0O_BQ8Kgb_sUiVmqq834nuI2CE-CoCYJ2o4Z3svM-axRBweBrl-faOzrkDWIP2gUgre-jL1jnz94A

В Ленинградской области, по итогам января, установлен месячный рекорд по вводу жилья - сдали 551,5 тысяч кв.м.


Данный показатель является абсолютным месячным рекордом для региона. Из общего числа введенных в январе квадратных метров только 23 тысяч кв.м — объекты индивидуального жилищного строительства, остальное — многоквартирные дома.  Как отметил заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин, 551,5 тыс. кв.м — это почти треть от плана по вводу жилья, установленного Минстроем, и на 125% больше, чем было введено в январе прошлого года. 

«Этот показатель говорит о том, что застройщики сейчас бросили силы и средства на завершение уже начатых проектов. Действительно, к нам стали меньше обращаться за выдачей разрешений на строительство новых объектов, это значит, что рынок приходит в равновесное состояние с точки зрения спроса, предложения и создания комфортной среды», — пояснил «АСН - инфо» Михаил Москвин. 

В 2015 году было введено 2,3 млн кв.м жилья, в показатели января также попали и те жилые дома, которые застройщики хотели сдать к концу года, но смогли ввести уже только в январе.

источник: АСН-инфо

ВТБ24 аккредитовал корпус 8Б ЖК «Царская столица»

ВТБ24 аккредитовал корпус 8Б ЖК «Царская столица»
Изображение: http://spbguru.ru/uploads/process/333/tsarskaja-stolitsa-foto-11-2014-16542_l.jpg

ВТБ24 аккредитовал корпус 8Б ЖК «Царская столица», который компания «ЛенСпецСМУ» возводит в Центральном районе Петербурга.


Как стало известно «АСН - инфо», квартиры в корпусе можно приобрести по льготной ипотечной программе. Размер минимального первоначального взноса - от 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по ипотечному кредиту: от 11,4%. Максимальная сумма кредита - 8 млн рублей.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» расположен в центре Петербурга. Его общая реализуемая площадь составит порядка 390 тыс. кв. м. Всего в 15 жилых корпусах запроектировано более 4 тыс. квартир. В состав комплекса также входят подземные и отдельно стоящие наземные паркинги и бизнес-центры.

Городские дороги будут посыпать гранитной крошкой

Городские дороги будут посыпать гранитной крошкой
Изображение: http://nn.by/img/w800d4/photos/z_2013_02/darohi_sol020213_03.jpg

Комитет по благоустройству Петербурга планирует следующей зимой использовать в качестве противогололедного средства гранитную крошку.


Как отмечают в комитете, возможно, обработка гранитной крошкой будет проходить в одном из кварталов на Васильевском острове или в новых районах на севере города. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая определит, где можно в городе использовать крошку без вреда для городских коммунакаций.

Этой зимой крошку уже используют дорожные предприятия в поселках Колпинского, Петродворцового и Курортного районов, где действует открытая система водоотведения, а движение транспорта не столь интенсивно, как на крупных магистралях.

Вопрос расширения использования гранитной крошки обсуждался в Законодательном собрании Петербурга на заседании профильной комиссии по транспортному комплексу. Глава комиссии Алексей Палин отметил, что в этом году комитет по благоустройству отказался от применения соли для противогололедной обработки дорог и тротуаров – для борьбы со скользкостью используется песок и песко-соляная смесь. Сейчас комитет, основываясь на пожеланиях петербуржцев, рассматривает возможность более активного использования на дорогах гранитной крошки.

Заместитель директора Дирекции водоотведения «Водоканала» Дмитрий Михайлов  рассказал, что на предприятии готовы детально изучить влияние, которое применение крошки может оказать на систему канализации.

Справится ли городская система водоотведения с нагрузкой в виде гранитной крошки, нужно ли будет устанавливать для нее специальные ловушки, можно ли будет использовать материал повторно, во сколько обойдется модернизация системы водоотведения и дополнительное обслуживание канализационных сетей, как может измениться технология уборки улиц – на эти и другие вопросы предстоит ответить участникам рабочей группы из различных ведомств.