Застройщикам разрешат устанавливать временные ограждения без ордера ГАТИ

Застройщикам разрешат устанавливать временные ограждения без ордера ГАТИ
Изображение: http://ogli0-0org.nj7.ru/uploads/posts/1362022726_4567.jpg

ГАТИ опубликован проект распоряжения, который исключает необходимость получения ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства.


Как стало известно «АСН - инфо», в соответствии с проектом распоряжения, ордер на установку и размещение временных ограждений на земельных участках, предоставленных под цели капитального строительства требоваться не будет, что позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации, в том числе на строительство жилых домов.

источник: АСН-инфо

«ГУИОН» проведет оценку недвижимости для государственных нужд Петербурга

«ГУИОН» проведет оценку недвижимости для государственных нужд Петербурга
Изображение: http://1nasledstvo.ru/wp-content/uploads/2014/01/ocenka-stoimosti-kvartiry.jpg

ГУП «ГУИОН» выиграло конкурс на право оказания услуг по оценке недвижимости, находящейся в собственности Петербурга, при реализации арендаторами, относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства, преимущественного права на приобретение указанного имущества.


Заказчиком работ выступил Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В соответствии с требованиями технического задания объектами оценки являются помещения площадью менее или равной 500 кв.м, помещения площадью более 500 кв.м, здания площадью менее или равной 500 кв.м и здания площадью более 500 кв.м.

По заказу КИО специалисты предприятия подготовят отчеты об оценке с материалами осмотра и фото фиксацией объектов недвижимости, находящихся в госсобственности Петербурга. 

Индустриальный парк «Череповец» продолжат строить вологжане

Индустриальный парк «Череповец» продолжат строить вологжане
Изображение: http://s12.buyreklama.ru/krasnodar/photos/32648531/6310e6cb96f2789b8432d2bc67364d31.jpg

Подведены итоги конкурса на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для индустриального парка «Череповец». Победу одержала вологодская компания "Инвестстрой" с ценой 845,4 млн рублей, опередившая московские ООО "СтройГрупп" и ООО "РусТим".


Начальная цена контракта по данным сайта госзакупок, составляла 894,6 млн рублей. Договор заключается до 30 июня 2017 года. Заказчик - МКУ "Управление капитального строительства и ремонтов".

В обязательства подрядчика входит разработка рабочей документации, строительство водопровода и канализации, сетей и сооружений газо- и электроснабжения, освещения, пожарной безопасности, видеонаблюдения. Также следует построить коммуникационную эстакаду, автомобильные и железные дороги, понизительную подстанцию ПС-110/10/10 кВ. Проект выполнен в ООО «Северсталь проект».

Индустриальный парк «Череповец» строится в Вологодской области между металлургическим и химическим комплексом у Северной автодороги на территории общей площадью 54 га. Проект позволит привлечь 5,2 млрд рублей дополнительных инвестиций, создать свыше 770 новых рабочих мест, увеличить доходную базу региона на 908 млн рублей до 2020 года.

По данным правительства Вологодской области, уже подписаны соглашения о намерениях с тремя потенциальными резидентами, которые займут порядка 70% площади парка. Это завод фибролитовых стеновых панелей и плит (проект фанерно-мебельного комбината), Череповецкий гипсовый комбинат, основным потребителем которого станет строительный комплекс, и «Северная трубная компания», планирующая производить сварные трубы средних диаметров.

Также прорабатывается возможность размещения в индустриальном парке производства ПЭТ-тары, спецодежды и сантехники. Всего здесь планируется разместить 10 резидентов.

автор: Зоя Шпанько