Для «профессиональных жалобщиков» ФАС может ввести пошлины

Петербургское УФАС продумывает механизм ввода пошлин для «профессиональных жалобщиков» на проводимые конкурсы по госзаказу. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель руководителя УФАС Петр Яковлев.

Для «профессиональных жалобщиков» ФАС может ввести пошлины

«По закону подавать жалобы может кто угодно. Однако есть категория лиц, организации, которые этим занимаются регулярно и на профессиональном уровне. Действуют они в совершенно разных интересах. Тем не менее, с таких подателей жалобы можно было бы взыскивать пошлину, по аналогии с жалобами направляемые в судебные инстанции. Это будет определенная попытка упорядочить деятельность жалобщиков. Но, чтобы запустить такой механизм, необходимо будет внести изменения в федеральное законодательство», - признался антимонопольщик.

Отметим, что в 2015 году в УФАС по Петербургу поступило 5140 жалоб, из которых рассмотрели и признали обоснованными 1542.

автор: Максим Еланский

"Газпром" задумался о сокращении трат на аренду петербургских офисов

Изображение: http://fbmania.ru/wp-content/uploads/2015/07/1315652643Viwz4lnk9m5WispcuIGD.jpg

"Газпром" намерен оптимизировать затраты на аренду офисов в Петербурге.


Департамент по управлению корпоративными затратами (департамент 121) ОАО "Газпром" заказывает "Анализ применения лучших мировых практик в области обустройства офисных помещений и анализ эффективности общехозяйственной деятельности структурных подразделений", в числе читаемых задач которого — "оптимизация (сокращение)" затрат представительства филиала управления служебных зданий ПАО "Газпром" в Санкт-Петербурге и справедливое распределение расходов на содержание офисов между арендатором и собственниками, пишет «Интерфакс».

Сейчас ПАО "Газпром" проводит формальный выбор консультанта для этого исследования — оно должно завершиться до конца года.

Переезд группы "Газпром" в Петербург длится несколько лет.

В индустриальном парке ПГСК арендовано около 1 тыс. кв.м.

В индустриальном парке ПГСК арендовано около 1 тыс. кв.м.
Изображение: http://1000dosok.info/s/01-09-4939591.jpg

Московская компания по переработке вторичного полимерного сырья  арендовала помещение площадью около 1000 кв. м в индустриальном парке ПГСК. 


Как сообщили «АСН – инфо» в Knight Frank Saint Petersburg, планируется, что на первом этапе арендатор на новой площадке будет осуществлять сбор и упаковку сырья, которое в дальнейшем будет отправляться на  переработку в Москву. У компании большие планы по развитию: на втором этапе планируется разместить в Санкт-Петербурге полноценную линию по переработке вторичного полимерного сырья в гранулы. 

Индустриальный парк ПГСК расположен в Красногвардейском районе Петербурга. Инвестором и девелопером проекта выступает компания «Охта Групп».