Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Морской канал углубят за 83 млн рублей

Морской канал углубят за 83 млн рублей
Изображение: http://www.brtimpianti.com/wp-content/uploads/DSCF0010-800x601.jpg

Дноуглубление акваторий Морского канала и пассажирского порта Санкт-Петербург обойдется в 83,4 млн рублей.


Это начальная цена запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 25 февраля, итоги подведут не позднее 28 апреля 2016 года в Москве. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Срок производства работ - с 15 июня по 15 ноября 2016 года.

Проектная отметка дна Морского канала - 10,6 м, ориентировочная площадь углубления – 62 400 м2. Проектная глубина пассажирского порта - 10,7 м, площадь углубления – 630 000 м2. Планируемый объем дноуглубительных работ – 136 000 м3.

Разработкой грунта займется грейферный земснаряд, вынутый грунт отправится на разрешённый подводный отвал западнее маяка Толбухин. Суда земкаравана, участвующие в дноуглублении, обязаны уступать дорогу судам, идущим в порт и из порта.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Разработана «дорожная карта» по передаче бесхозных дорог в городскую собственность

 Разработана «дорожная карта» по передаче бесхозных дорог в  городскую собственность
Изображение: http://interright.ru/media/24.jpg

В Смольном разработана «дорожная карта» по передаче бесхозных дорог, созданных до 30 января 1998 года, в собственность Санкт-Петербурга.


В соответствии с «дорожной картой»,  в текущем году будет проведена работа по выявлению бесхозных (вновь выявленных) дорог, находящихся на территории районов Санкт-Петербурга, и получению выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и справки  Росимущества об отсутствии сведений об учете объекта в реестре федерального имущества.

В 2017 году планируется проведение инвентаризации выявленных объектов и изготовление технических паспортов к ним на бумажном носителе и в электронном виде, а также внесение изменений в постановление городского правительства  в части включения улиц в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Петербурге, отмечают в пресс - слубе вице - губернатора Игоря Албина.

Завершающим этапом станет учет бесхозных дорог в Реестре собственности Санкт-Петербурга в I квартале 2018 года.

Передача бесхозных дорог в собственность Санкт-Петербурга позволит в дальнейшем заниматься их содержанием и ремонтом за счет средств городской казны.

источник: АСН-инфо