Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Бесплатная приватизация в РФ может продолжиться после 2017 года

Бесплатная приватизация в РФ может продолжиться после 2017 года
Изображение: http://www.zaryprio.ru/images/zarya/hotnews/6%20fewraly%202013/dok.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою РФ и Минэкономразвития РФ подготовить предложения по сохранению бесплатной приватизации жилья после марта 2017 года.


Об этом говорится в перечне поручений, данных по итогам прошедшего 27 января форума первичных организаций партии "Единая Россия" Москвы и Московской области, сообщается на сайте правительства РФ, пишет ТАСС.

По итогам совещания премьер министр принял решение продлить бесплатную приватизацию до марта 2017 года. При он предложил общую приватизацию в 2017 году завершить, сохранив такую возможность для отдельных категорий граждан или же вообще продолжить приватизацию вообще без ограничения срока.

источник: АСН-инфо

Размещать хостелы в жилых домах могут запретить

Депутаты рекомендовали Госдуме РФ принять в первом чтении законопроект, запрещающий размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

Размещать хостелы в жилых домах могут запретить
Изображение: http://cdn.vlasne.ua/storage/images/99762/34057/IMG_7422201508271308217563_4.jpg

За такое решение высказались участники парламентских слушаний «Правовой режим жилого помещения и пределы его использования», которые прошли в Госдуме во вторник, 9 февраля.

«Организация хостелов или иных средств размещения в жилых помещениях нарушает нормы Гражданского и Жилищного кодексов, требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические и экологические требования, правила пользования жилыми помещениями, налоговое законодательство, так как ставка налога на имущество физлиц в отношении нежилых помещений может составлять до 0,5% их кадастровой стоимости, в то время как для жилых помещений ее размер не может превышать 0,1%», — отмечается в тексте рекомендаций.

По мнению первого зампреда комитета по ЖКХ Елены Николаевой, пишет «Интерфакс, оказание гостиничных услуг должно осуществляться только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Кроме того, депутат предлагает дать возможность общему собранию жильцов устанавливать повышенный размер платы за пользования общим имуществом для собственника хостела. При этом Николаева предложила законодательно закрепить право государственных органов жилищного контроля осуществлять проверки хостелов и гостиниц, которые размещены в жилых домах.

«На сегодняшний момент в мини-хостелы вообще не могут зайти проверяющие органы. Я предлагаю напрямую записать, что контроль за соблюдением требований должна осуществлять государственная жилищная инспекция», — сказала Николаева во время обсуждения законопроекта.

источник: АСН-инфо