«Ленэнерго» построило подстанцию для коттеджных поселков Всеволожского района

«Ленэнерго» построило подстанцию для коттеджных поселков Всеволожского района
Изображение: http://dc-cifrus.ru/media/images/blok(1).jpg

ПАО «Ленэнерго» ввело в эксплуатацию подстанцию 35/10 кВ «Агат» мощностью 6,3 МВА во Всеволожском районе Ленобласти.


Подстанция в деревне Елизаветинка позволит обеспечить мощность для социально значимых объектов и жилых домов дачных некоммерческих партнерств «Гранит» и «Бриллиант» во Всеволожском районе Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

Ремонт корпуса ГАСУ оценен в 140 млн рублей

Ремонт корпуса ГАСУ оценен в 140 млн рублей
Изображение: http://www.spbgasu.ru/upload-files/vipusknikam/progulka_po_spb/Glavniy_03.jpg

Текущий ремонт учебно-лабораторного корпуса Государственного архитектурно-строительного университета (СПб ГАСУ) в Петербурге обойдется в 140,6 млн рублей.


Это начальная цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявок ждут до 1 марта, итоги подведут 3 марта 2016 года.

Заказчик - ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет». Ремонт следует завершить к октябрю 2016 года. Подрядчику предстоит работать ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней.

В задачи исполнителя входит полный комплекс общестроительных работ: разборка перегородок, полов, закладка и пробивка дверных и оконных проемов, ремонт инженерных сетей. Общая площадь учебно-лабораторного корпуса на 2-й Красноармейской, 5 - 3972,6 м2.

Процедура выбора подрядчика проводится повторно. Предыдущие торги в формате аукциона были отменены в январе по жалобе ООО "Спецстрой", когда победителем уже был назван автор единственной заявки, ЗАО «УНР-47». Сам заявитель уже традиционно на контракт не претендовал

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Ленобласти разработают концепцию обращения с отходами

До конца года в 47 регионе будут определены места под строительство современных полигонов для размещения твердых бытовых отходов.

В Ленобласти разработают концепцию обращения с отходами
Изображение: http://www.yamalpro.ru/wp-content/uploads/2014/10/129053974961.jpg

Соответствующее поручение дал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Как сообщил губернатор, «Ленинградской области, и Санкт-Петербургу нужны не свалки, а новые полигоны, использующие современные технологии сортировки и переработки мусора. И за этот год нам необходимо найти территории, где бы могли их разместить».

В областном правительстве уточнили, что точное количество мест размещения лицензированных полигонов определит комитет государственного экологического надзора, через проведение конкурсных процедур предоставит на утверждение территориальную схему обращения с отходами.

источник: АСН-инфо